※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつきまうす
ココロ・悩み

隣人が壁を叩いてくる騒音問題について相談。管理人に相談すべきか疑問。楽器演奏も契約違反。

騒音問題、隣人の壁ドンについて質問させてください。
賃貸マンションに住んでいます。
隣人は、中年の男女です。
最近、隣人が、うちが窓を閉めたり、ドアを閉める音が大きい時に、壁をドンドンと叩いてくるようになりました。
なので、極力、大きな音はないように、気を使っています。
隣人は、上の部屋の人にも同様です。
上の部屋の人が1回でも少し大きめの音をさせると、うちとつながっている壁をドンドンと叩いてきます。
ちなみに、私にとっては、上の部屋の人の音は、気にするほどの音かな?という程度なのですが…。
今日は、主人がうちのドアを勢いよく閉めてしまい、壁を数十回ドンドン叩かれました。
明日、管理人さんに相談するつもりですが、音が大きいからといって、壁を叩いてくるのは、非常識ではないでしょうか。
隣人さんは、壁を叩くのではなく、管理人さんに相談するべきですよね?
他人の音を気にする割には、日中に窓を開けて会話をしていたり、楽器を演奏していたりするのですが。楽器の演奏は、契約違反です…。

コメント

まる

壁ドンは非常識だと思います😅余程の大きな音なら まあ気持ちはわかる気もしますが(←でも私はしませんが😅)
基本的にドアや窓の開閉なんて生活音ですから、賃貸に住む以上は聞こえてきても仕方のない音だと思います。
でも壁ドンは故意に鳴らしている音ですし、数十回なんて正直恐いですよね😓
楽器演奏などの契約違反があるのであれば
この際出て行ってもらえたらラッキーですね😓💦
しかしそんな変な人達なので、逆恨みされないか心配です💦

• みつきまうす

みつきまうす

今日の、主人のドアを閉める音は、私には聞こえなかったのですが、ドアよりも更に遠いところにある壁ドンの音は、はっきりと私にも聞こえました。
    今までは、壁ドンは2回叩く程度だったのですが、今日は数十回の連打…怖すぎです。
    しかも、もう何年も隣同士なのに、最近急にするようになったんです。
    何か、日常生活でイライラがあるんでしょうかね。
    こちらは子供がいますし、子供に危害が加わらないか、心配です💦

• 11月28日
  • まる

まる

例え ご主人のドアを閉める音が めちゃくちゃ響いたとしても、数十回の壁ドンは狂気的な印象を受けます😭💦
    最近急に、って何か病気にでもなったのでしょうか😓それとも一回壁ドンしてみたら大人しくなったからエスカレートしてるとかですかね😓💦
    どちらにせよ非常識かつ迷惑ですね😭
    管理人さんに相談したあとは
    数日間、気を張っていた方が良さそうですね😵💦💦

• 11月28日
白米

ドンドンと2回程度ならともかく、数十回も叩くって普通じゃないと思います😨
絶対管理会社通した方がいいですよ💦直接は危ないと思います
楽器の件も合わせて相談されてください◎

• みつきまうす

みつきまうす

やっぱり怖いですよね💦
    実は、以前に管理人さんから、かなり神経質な人だと聞いたことはあったのですが、ここまでくると異常ですよね。
    明日、管理人さんに相談します!

• 11月28日
あいりん

壁ドンうちもされています!
2歳の子が少し走っただけでドン!と強めに叩かれるのでそれが数十回となると
怖すぎます(;ω;)

極力走らないようにはしてるのですが、本当に向こうが壁に張り付いてるかくらいに
神経なのか過剰に反応してきて、逆にこっちが訴えたいですよね!

管理人さんが頑張って解決してくれるのを祈ってます!
負けないでください!