※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち
子育て・グッズ

上の子と下の子の寝かしつけで悩んでいます。上の子は下の子が大切で一緒に寝室に行きたがり、おっぱいの時間と重なると上の子が寝ない。下の子は吐き戻しの癖があり、抱っこが必要。効果的な寝かしつけ方法はありますか?

兄弟の寝かしつけについて質問です。
上の子は下の子がとっても大切な様で、寝室に行く時絶対一緒に行くとききません。赤ちゃんのタイミングもありおっぱいの時間と重なる時上の子は私が起き上がっているから寝ようとしません。下の子は吐き戻しの癖が強くておっぱい飲んでもしばらく抱っこしておく必要があります。時間がどんどん過ぎて私も上の子もガマンの限界で私はイライラ…娘は一緒に横になってとグズリます…上手くできる寝かしつけってありますか??皆さんどうやって兄弟を寝かしつけてますか?

コメント

ちー

ウチの子も一緒に寝て。と言うので
上の子腕枕下の子ラッコ抱きで寝かしつけしています😓
下の子はとにかく寝ぐずりが酷くて上の子寝れないかもと心配でしたがどんなに泣いてても寝てくれるようになりました😓
新生児の間は上の子足で枕下の子授乳クッションで授乳して寝落ちさせていました💦💦
難しいですよね…毎日試行錯誤しながらです…頑張りましょう!

• もんちっち

もんちっち

どこの家庭も同じなんですね💦
    手がいくつあっても足りないってこの事ですょね…上の子我慢ばっかりさせるかもですが、試行錯誤良い寝かしつけ探してみます!
    頑張ります!頑張りましょう❗️

• 11月30日
とおりあめ

二人の寝かしつけ大変ですよね💧
我が子(2歳7ヶ月の娘、4ヶ月の息子)も、娘が一緒に寝ようと言います。娘は腕枕か手がないと寝ず。息子がぐずって授乳しようとすると怒り出します💦下が寝たら、上につきっきりですが、そうでなければ二人とも泣いたりして、どっと疲れます。

ホント毎日試行錯誤です。

同じように、毎日奮闘されてる方がいるだけで、明日からまた頑張ろうとゆう気になりました✊

• もんちっち

もんちっち

下の子が寝てくれれば相手できるんですょね!でもそう上手くはいかないですょね…夜の寝かしつけが1番試練です💦あー今日は上手くいかない…あー今日は上手くいくかも…考えると私もどっと疲れが…笑
    今日の夜も頑張ります!お互い頑張りましょう‼️

• 11月30日