コメント

退会ユーザー
ほぼ完母です♥︎
あいて3時間です⑅◡̈*
2時間で欲しがるときはあげてます★

marie*
欲しがる分だけ、どんどんあげてました!離乳食始めても減らなかったです(^_^;)
-
さぁたん☆
回答ありがとうございます( ¨̮ )✨まだまだ、欲しがる時に欲しがるだけで良いのですね!うちの子も離乳食始まってるのに全く変わらずです‥(´・ω・`)けど、このくらいの時期じゃ離乳食だけでは全然栄養足りませんもんね!同じような方がいて安心しました\(◡̈)/ありがとうございました😊♡
- 1月19日

退会ユーザー
こんばんは。
もうすぐ7ヶ月ですが、うちも長くて3.5時間でだいたい3時間間隔です。
授乳時間と離乳食のタイミングが合っていれば良いのかなーと思ってます(^_^;)
-
さぁたん☆
回答ありがとうございます( ¨̮ )♡やはりそれくらいですよね!まだ欲しがる時にあげて良いのですね✨同じような方がいて安心しました!欲しがったら欲しがるだけあげたいと思いますっ☝🏻️ありがとうございました\(◡̈)/♡
- 1月19日

めい
6ヶ月で混合の方、いつもどのようにミルク足してますか?
今まで完母でしたが、最近飲んでる途中で泣き出してすぐに離してしまうようになったのでミルクを足し始めました!
ですが、母乳のあとにミルクあげると飲まなかったり、逆に100飲む時もあったり。。
ショッピングモールの体重計で母乳量測ってみたら、3時間半空いて90くらいしか出ていなかったので、足りていないと思うのですが。
体重増加は1日9gくらいで、成長曲線のど真ん中です。
混合ってほんとに難しくて、皆さまどのように足しているのか教えていただきたいです!
-
めい
あ、すみません💦投稿することろ間違えてしまいました💦
- 12月21日
さぁたん☆
回答ありがとうございます( ¨̮ )♡私も完母です!まだ、飲みたいだけ、飲みたい時で大丈夫なんですね!同じような方がいて安心しました\(◡̈)/♥︎ありがとうございました!