周りと比べて焦りを感じることがあります。個人差はあるけれど、できることに焦りを感じます。
周りと比べては行けないと思いながらも比べてしまいます😅
手づかみ食べはしない、コップ飲みは嫌がる、ぱちぱちやはーい等何もできない、まんま等言葉は全く発さない
最近気になったことです...
個人差があるとはわかりつつも周りからできた!と言うのを聞くと焦ってしまいます(T_T)
- あんこ(6歳)
コメント
おーいお茶
うちもつかみ食べはしませんよー!野菜とか持たせてもポイして終わりです。食べさせるから汚れなくてラッキーくらいに思ってます。
ざわちゃん
うちも全く!まねっこしてくれません…バイバイもパチパチも😭
私もすごく焦っちゃいますが、既に出来ることばかり考えて忘れようとしてます。笑 心配になっちゃいますよね…
-
あんこ
ご回答ありがとうございます!
同じですね(T_T)
出来ることを見てあげるべきですよね😔でも心配になりますね😅- 11月28日
七つ星
うちの子も、手づかみ食べしない、コップのみ嫌がる、ばいばい、はーい等出来ないです!そのうち出来るかな〜って気持ちで見守ってます(^0^)
-
あんこ
同じですね(T_T)
私も気長に見守ります😭!- 11月28日
きらきら☆
焦ってしまう気持ちもわかります💦
でも、出来るようになってしまうと出来ない頃には戻れないので…。
それに11ヶ月なら出来なくても大丈夫ですよー!
うちの子供達は手掴み食べどころかまともにご飯食べ出したのがそのくらいでしたし、息子は今でもコップ飲みはしませんし😅
出来る子もいるでしょうけど、出来ない子だってまだまだたくさんいますよー✋
-
あんこ
確かにそうですね(T_T)
そうだったんですね😭なんだか人と比べてしまって😅
息子のペースで見守っていきます!- 11月30日
あんこ
同じです(T_T)!持たせても口に持っていかずポイです😅
たしかに汚れないのはいいですよね!!