※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎☺︎☺︎ママ
雑談・つぶやき

里帰り終了。今日から掃除洗濯料理育児全てやらねばならぬ。3人育児。誰…

里帰り終了。
今日から
掃除洗濯料理育児全てやらねばならぬ。

3人育児。

誰かこなし方教えて。

新生児やから昼間も外には出れない。
タスケテ、
てか教えて3人育児。どうやってこなすの?

コメント

ゆつみ

3人育児…なるようになる!です😅
私も3人目産まれて里帰りから戻ってきた時はどうしようかと思ってましたが、いろいろ手抜きしまくって過ごしてました😁💦
掃除毎日しなくても死ぬわけじゃないし、おかずの品数少なくてもまぁ仕方ない!冷凍食品でもいっか🙆洗濯も溜まったら回そうかな~くらいの適当さで😂笑
一番下が寝たら上の子にDVD見せて寝たりとかほぼ毎日でした!

親がこんなでも子供は育ちます😄
上の子達にもあれ取って~これやって~とよくお手伝いしてもらい💦

3人育児になり1年経ちますが、未だに部屋は毎日カオス状態。。時間に追われる日々。。そしてガミガミ怒鳴るという。。
もっとこうしてあげればと思うことも多々ありですが…子供たちの笑顔とママ好きーがあればもう十分だと思ってます✨
新生児がいるこの大変な時間もあっという間です!かわいいかわいい子供たちの成長を楽しみながら適度に手を抜き~なんとかなるか!で頑張ってください🙆
お互いにファイトです☺️✨✨

• ☺︎☺︎☺︎ママ

☺︎☺︎☺︎ママ

なるようになる…ですか。
    ビデオは本当に助かってます。
    あかん。と思いながらも夜ご飯作れたりするので…

笑顔のために抜くところ抜いていきます。

ただ子供のことより
    旦那の食べた後の食器洗いがムカつきます。笑(食べたものくらい自分で洗えよ!)ってなります。

• 11月30日
  • ゆつみ

ゆつみ

なるようになってないこと(家の片付けや掃除洗濯など…)も多々ありですが、まだまだ子供に手がかかるし!授乳とか頑張って起きてるし!と自分や旦那には言い訳してます😅笑
    3人もいてまだ子供も小さくて、自分も体調が完全に戻ったわけじゃないのに完璧に家事や育児をこなすのは無理ですよ😢💦
    手抜きしながらぼちぼちで良いと思います🙆✨

そして食器洗い分かるー!!
    仕事で疲れて帰ってきてるのは分かるんですが、食器くらい洗ってくれたらどれだけ助かることか…30分もかからないんだからソファーでゴロゴロてれび見る時間あるならやってほしい限りです😒💢笑

ビデオありがたいですよね✨
    いけないんだろうけど…うちも毎日お世話になってますm(__)m
    おかげさまでドラえもんが毎日流れてます😂

• 12月1日