コメント
退会ユーザー
包丁の背中で叩き、少しお酒をふりかけて揉むと少しは良くなるかもです。
ちもママ
白ワインをかけて叩くかフォークで滅多刺しすると良いです♪
-
まっさん
ワインはないのでビールだったのですがお酒の効果すごいですね!
- 1月19日
まー
玉ねぎをすりおろしてそれをお肉にぬって、20分ぐらい放置して焼いてました(*^o^*)
けど、知り合いのシェフに安い肉を柔らかくするには「肉用ミオラ」
ってゆう業務用のがあるからそれを振りかけて焼いたら柔らかくなるって言われて買って使ったらビックリするぐらいに柔らかくなりました!!
参考にして下さい(*^o^*)
-
まっさん
肉用ミオラなんてあるんですね!
今度探してみますね!!- 1月19日
まっさん
アドバイス通り包丁の背で叩き、期限切れのビールに付けて焼いたら柔らかくなりました!