コメント
mi------
一度手を加えたお肉は菌が繁殖すると聞いた事があるので私なら今日焼いて、冷蔵庫に保存します💦
アイリッシュ
回答になってないかもですが……
うちではいつも焼いたあとのものを冷凍保存して、旦那のお弁当や自分のお昼ご飯等にあてています‼️
焼いてから冷凍すれば、あとはチンするだけで食べられるので楽かなと思います👍
もし、とととさんが今からの時間にでも焼くのが手間でなければ、焼いてから冷凍の方がいいのかなーと思います😊
夏なんかは冷凍のまんまお弁当箱に入れれば保冷剤代わり、食べる頃には解凍されますしね✨
って、これからは冬ですね(笑)
ととと
その方がいいんですね!
弁当入れる時は、レンジでチンすればいいですよね
mi------
朝の忙しい時間に時短にもなりますしね👍
お弁当に入れる時もチンせずに冷蔵庫から出してそのまま入れてもいいかなとおもいます😊
チンしても蓋する前に結局冷ます必要ありますし😊