※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

バナナを1年半ほぼ毎日食べているが、たまに2本食べることも。食べなかった日は数回。問題はありますか?

離乳食始めご飯を食べるようになってから約一年半、毎朝欠かさずバナナを食べさせています。
ごくごくごくたまーーに1日に二本食べる時があります。
この約一年半の間でバナナを食べさせなかった時は一回か2回くらいしかありません。
これってやばいですか?

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うちもそうです(笑)
毎朝1本食べてます!

ぷに

うちもですよ~
バナナは常にストック!!
好きなんだからしょうがない💕

しーまま

バナナはアレルギーになりやすいので、今の時点で平気なら大丈夫かもしれませんが、アレルギーになるかも、とだけ頭に入れた方がいいですね💦
私の知人は8ヶ月くらいかな?毎朝バナナ食べてたらアレルギーになりましたよ😰

• しろ

しろ

横からすみません💦
    何故アレルギーになりやすいのでしょうか😱
    どのくらいのペースなら大丈夫なのでしょうか?

• 11月28日
  • しーまま

しーまま

いわゆる南国フルーツは日本人の体質に合わないらしいです😓
    バナナ、キウイ、マンゴーなど💦

一応目安量は離乳食中期で1/2本、後期で2/3本ですよ💡
    ペースは目安量を守ればあとは体質次第なので基本は毎日でもいいのかもしれませんが、2.3日に1回なら問題ないと思います✨

• 11月28日
  • しろ

しろ

そうなのですか😨
    初めて聞きました💦
    参考にさせていただきます、ありがとうございます💦
    トピ主さん、横からすみませんでした🙇

• 11月28日