子育て・グッズ 2歳4ヶ月の息子がいて、週3日ほど働きたいと考えています。名古屋市中区の託児所についての情報を教えてください。 2歳4ヶ月の息子を育てています。 そろそろ働きたいなあと思っていたところ 知り合いからお誘いがあり、 週に3日ほど久屋大通付近で 働こうかなと悩んでいます。 そこで、名古屋市中区の託児所に お子様を預けられたことのある方 お話を聞かせてください😭 ここがオススメだよ、ここはやめた方がいいよ など教えて下さると嬉しいです。😌 最終更新:2018年11月28日 お気に入り 2 2歳 息子 名古屋市 託児所 ゆうまま(5歳4ヶ月, 8歳) コメント ママリ 保育園ではなく託児所ですか? ご自宅も久屋大通の近くですか? 11月28日 ゆうまま 自宅は中川区です! 保育園だと今からは厳しいですよね、、? 保育園情報が乏しくて😭 自宅近くの保育園に入れれるなら その方が安心かなとは思っています🙏 11月28日 ママリ 今なら4月入園申し込み間に合いますよ!途中入園申請よりかは確率上がると思います。働き先が決まっているなら勤務証明書書いてもらった方がより入りやすくはなります。 私の職場が久屋大通なのですが、朝は激混みなので(9時出勤です)小さいお子さん連れての移動は大変かなぁ…と思いまして。ご自宅近くの保育園の方がいい気がします。 11月28日 ゆうまま 締切終わっていたのですが、 役所に問い合わせれば対応してもらえるのでしょうか💦? 働くところは今従業員が少なく 私が経験者なこともあり ぜひ働きに来て欲しいと言ってくれています😌 まだ働いていなくても証明書は出してもらえるのでしょうか? 無知ですいません💦 そうなんですね、確かに大変かも、、 アドバイスありがとうございます🙇♀️ 11月29日 ママリ 名古屋市の来年度の4月入園申し込みの締め切りは12/10ですよ!中川区も同じだと思いますが… 勤務証明書は内定もらっていたら書いてもらって提出で大丈夫ですよー 11月29日 ゆうまま ありがとうございます! なんとか間に合いました💦 12月8日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・名古屋市・緑区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうまま
自宅は中川区です!
保育園だと今からは厳しいですよね、、?
保育園情報が乏しくて😭
自宅近くの保育園に入れれるなら
その方が安心かなとは思っています🙏
ママリ
今なら4月入園申し込み間に合いますよ!途中入園申請よりかは確率上がると思います。働き先が決まっているなら勤務証明書書いてもらった方がより入りやすくはなります。
私の職場が久屋大通なのですが、朝は激混みなので(9時出勤です)小さいお子さん連れての移動は大変かなぁ…と思いまして。ご自宅近くの保育園の方がいい気がします。
ゆうまま
締切終わっていたのですが、
役所に問い合わせれば対応してもらえるのでしょうか💦?
働くところは今従業員が少なく
私が経験者なこともあり
ぜひ働きに来て欲しいと言ってくれています😌
まだ働いていなくても証明書は出してもらえるのでしょうか?
無知ですいません💦
そうなんですね、確かに大変かも、、
アドバイスありがとうございます🙇♀️
ママリ
名古屋市の来年度の4月入園申し込みの締め切りは12/10ですよ!中川区も同じだと思いますが…
勤務証明書は内定もらっていたら書いてもらって提出で大丈夫ですよー
ゆうまま
ありがとうございます!
なんとか間に合いました💦