コメント
ママリ
保育園ではなく託児所ですか?
ご自宅も久屋大通の近くですか?
ママリ
保育園ではなく託児所ですか?
ご自宅も久屋大通の近くですか?
「託児所」に関する質問
実父の愚痴です😂 実父は典型的な昭和の男!って感じで自分はやらないくせに余計なこと言うからイラッとします😂 母の料理が美味しくて私がレシピを聞いた時、横から「ま、こんなの簡単だけどね(自分は作らない)」 子供を…
質問でなく呟きです…。 1人目が3歳4ヶ月です👦🏻 私自身の子供の頃の記憶がざっくりと3歳半から残ってます😌 子供の頃の朝ごはん(嫌だったけど嫌と言えなかった)…母の弟妊娠中の妊婦健診…弟が生まれた日…託児所…幼稚園…など…
認定こども園について 来年引っ越しを考えていて 現在職場の託児所に預けていますが 引越しを機に転職もあるので託児所は選択肢から外れてこども園が気になっているのですが 2歳から入園した場合3歳になるまでは保育料が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうまま
自宅は中川区です!
保育園だと今からは厳しいですよね、、?
保育園情報が乏しくて😭
自宅近くの保育園に入れれるなら
その方が安心かなとは思っています🙏
ママリ
今なら4月入園申し込み間に合いますよ!途中入園申請よりかは確率上がると思います。働き先が決まっているなら勤務証明書書いてもらった方がより入りやすくはなります。
私の職場が久屋大通なのですが、朝は激混みなので(9時出勤です)小さいお子さん連れての移動は大変かなぁ…と思いまして。ご自宅近くの保育園の方がいい気がします。
ゆうまま
締切終わっていたのですが、
役所に問い合わせれば対応してもらえるのでしょうか💦?
働くところは今従業員が少なく
私が経験者なこともあり
ぜひ働きに来て欲しいと言ってくれています😌
まだ働いていなくても証明書は出してもらえるのでしょうか?
無知ですいません💦
そうなんですね、確かに大変かも、、
アドバイスありがとうございます🙇♀️
ママリ
名古屋市の来年度の4月入園申し込みの締め切りは12/10ですよ!中川区も同じだと思いますが…
勤務証明書は内定もらっていたら書いてもらって提出で大丈夫ですよー
ゆうまま
ありがとうございます!
なんとか間に合いました💦