※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カチット
子育て・グッズ

1歳の幼児の献立について教えてください。大人向けの食事を取り分けるのが難しいです。各食事の準備にどのくらい時間がかかるか知りたいです。

1歳になったばかりの、幼児食の献立を教えていただけますか?
何をつくったらいいか、困り果てています😅
大人から取り分けと言っても、なかなか難しいと思うこともあったりします。
また、各食事にどのくらい時間がかかりますか?
離乳食のときは、冷凍しておいた野菜やたんぱく質を温めればすみましたが、そうもいかないですよね😅

コメント

うさまる

結構 冷凍食品多いです😅
coopの1歳半からとかのを使ってます😅

ジャムサンドイッチ
ミネストローネ(ミックスベジタブル+トマトコンソメキューブ)
カボチャ(冷凍カボチャをチン)
たまごやき

ナポリタン(人参、玉ねぎみじん切り、ウィンナー)
野菜と魚のスープ(ミックスベジタブル+白身魚のサイコロカット+無添加 コンソメ)
ブロッコリーサラダ

親子丼
わかめと豆腐の味噌汁
トマトサラダ
さつまいも

とある日の献立です😅
ほとんどチンだけなので5分くらいで出来ます😅

仕事休みの日は1品作っておいて、その料理を派生して違う献立にしたりするので冷蔵しておきます
参考にならずすみせん😫

A

うちはいまだに取り分けしてないです!
何種類かスープ系おやき、ハンバーグなと手づかみできるものをストックして、ご飯はほぼ毎回小さいおにぎりにしてあげてます(´・ ・`)

1歳なりたてのころはまだ歯が生えてなかったので、おやきや、柔らかめのハンバーグ、少し柔らかいご飯をあげてました(゜▽゜)!

今はストックの他に、サラダっぽいのとか、茹で野菜をあげたりしてます!

朝は毎回パンケーキ焼いてます!
パンケーキ焼くのがめんどくさい時は食パンでサンドイッチしたりしてます😋