コメント
しゅうくんまーま
右中心に飲ませると右だけどんどん作られていくので張りやすくなりますよ!
まず左から飲ませてみてはどうですか?
右がカチカチでどうしてもしんどくなったら、楽になるくらいまでちょっと搾乳するといいかと思います!
ここでいっぱい搾乳するとさらに作られてカチカチになっちゃうので気をつけてください(^-^)
♡ゆうなちゃんママ♡
私も右ばっかり張ってたので毎回右を長めに吸わせてたらおっぱいの大きさふたまわりくらい違ってショック受けましたよ( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )左からこまめにしたら今はもう同じ大きさに戻りました💦私みたいにならんでくださいねー★
-
杏奈♡mama
私も大きさだんだん変わってきたなーと思っていました(;_;)
気をつけます!
ぁりがとぅございますヾ(・ω・o)- 1月19日
まなみん♪
出せば出すほど右のほうが作られてしまうので、張ったりして痛いし大変だとは思いますが、右は少しにしてむしろ左を多目に飲ませるしかないですね!おちついたらなるべく左右均等がいいですよ! おっぱいのはりは痛くて辛いですよね(´・ω・`)落ち着いたら楽になります頑張ってください✨
-
杏奈♡mama
張りすぎて手も挙げられないほどになってきました(;_;)
しばらく辛抱して左を多くあげてみます(ノ_<。)!
ぁりがとぅございます!!♡- 1月19日
∞なつ∞
あまり張るようなら、おっぱいにお菓子用ケーキとかに入ってるやつでのクーリングがいいですよぉ😁
-
杏奈♡mama
冷やすといいのですね(ノ_<。)
温めた方がいいのかと悩んでいました!助かります…!ぁりがとぅございますヾ(・ω・o)🎵- 1月19日
-
∞なつ∞
はい。そうなんですよぉ😁
私は母乳あげたくても、薬を飲んでるからダメで、おっぱいが張ったときに、冷やしましたよぉ。- 1月19日
まめこ2015
私も最初の頃はそうでした(>_<)
カチカチになると痛いですよね💦
なるべく偏らないよう、痛みが和らぐ程度に搾乳したり、あとは保冷剤(凍らせると冷たすぎるので、ジェル入りのを凍らせずに)で、冷やしたりして凌いでました。
最初は、毎晩カチカチで痛くなって辛いと思ってましたが、今は多少落ち着いてきて、楽になりましたよ(^^)
痛いのは辛いと思いますが、頑張ってください。
-
杏奈♡mama
痛すぎビックリしました(;_;)
均等に飲ませてたはずなのに、今朝いきなり…!
辛抱して搾乳しながら、ぼちぼち右と戦っていきます。ぁりがとぅございます(ノ_<。)♡- 1月19日
杏奈♡mama
そうなんですね(;_;)
搾乳して授乳すると普通の硬さにやっと戻るので、どんどん出していました(ノ_<。)
寝るのが怖くなるくらい、気づいたらカチカチで激痛なのでビックリです(;_;)
今度左からあげてみます!
ぁりがとぅございます🎵