※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび丸
妊娠・出産

つわりが治まってきたけど、胃もたれや苦しさが続いて辛い。同じ経験の方いますか?

最近つわりが治まってきたように思うのですが、日中気持ち悪さまではいかないような…妙なぽーんとしたような胃もたれ?や喉がちょっと苦しいような違和感があるような…💦
どれも気持ち悪くて吐き気とまではいかないのですが、地味に中途半端なしんどい状態が続き、動けなくなります(>_<)
一言でいうと気持ち悪さの一歩手前みたいな状態です…。
つわり終わりがけにこのような症状が続いた方おられますか😣??

コメント

転勤族ママ

今まさに私も15週で似た感じのような症状です。
つわりのピークも終わりやっと食欲は戻ってきたのですか、食べたあとが気持ち悪いです。
吐くまではいかないのですが、身体がしんどいです。
先ほど調べたらつわりの一種みたいで5ヶ月頃まで続くみたいです。
お互いもう少しだと思って頑張りましょう。、

• らび丸

らび丸

同じ感じの方がおられて安心しました😭
    私も脂っこいもの食べると胃もたれひどくて吐いちゃうので、今は消化にいいものを食べてます💦食欲はあっていろいろ食べたいんですが(>_<)
    あと少しですよね!!頑張りましょうね✨✨

• 11月28日
  • 転勤族ママ

転勤族ママ

私も悪阻が終わり食べたいものがいっぱいあるのに…って思い日々の楽しみが消えつつあります。
    ヨーグルト、酸味のフルーツが良いと書いてあったので気持ち悪い時に是非食べてみてください!

• 11月28日
  • らび丸

らび丸

本当ですよね😥思いとは裏腹に胃の働きがついてきていない感じで辛いですね💦
    ありがとうございます✨気持ち悪い時に食べたいと思います!
    転勤族ママさんもお身体ご無理なさらずに、早くすっきりされるといいですね😊

• 11月28日