※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うき
子育て・グッズ

ベビーローションからクリームに変えたら湿疹が増えた方いますか?ローションの代わりにオススメはありますか?

ローションからクリームにしてから乳児湿疹が増えた方いますか?
元々ピジョンのベビーミルクローションを使ってたのですが、出すのがいつも多くなってしまいイライラしたので、ナチュラルサイエンスのクリームに変えたのですが湿疹が多くなりました(特に顔)

季節の変わり目でもあるので、一概に言えないんですが、同じような方いますか?
またローションで何かオススメありますか?ポンプかチューブタイプで探してます(´・д・`)

コメント

ゆ

お近くにアカチャンホンポがあれば、アカチャンホンポのPB安くていっぱい入ってるのでおススメです💕
私もポンプタイプを探してたので、これに行き着きました😊

• うき

うき

ありますあります!PB品ってどうなんだろうって思ってました😅
    ポンプタイプがいいですよねぇ~。
    お顔にも塗ってますか?

• 11月28日
  • ゆ

広告費はパッケージにお金かけて無いだけで、中身は普通ですよ💕
    ポンプタイプほんと便利です!
    お顔も塗ります😊✨
    全身照り照りに塗ってます🤗笑

• 11月28日
ひーちゃん

ピジョンのミルクローション塗ってからベビーワセリン塗ってます☺️
桃の葉ローションつかったらすべっすべになりますが、保湿されないのかポツポツができます💦
顔には何も塗らず、皮膚科で処方してもらった保湿剤?肌を整える軟膏塗ってます😳

• うき

うき

ワセリンも気になってました!が、ワセリンの使い方がイマイチ分からず。。ローションの後でいいんですね。参考になります!

• 11月28日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

ローションの後でらしいです☺️
    私は、ローションを全身になって乾燥が気になるひじひざすねどにだけ塗ってますよ!

• 11月28日