コメント
ママリ
飯塚スイミングスクールと、新飯塚スイミングスクールで、それぞれベビークラスがありますよ!
どちらも6ヵ月以降から入会可能だった気がします。
ママリ
飯塚スイミングスクールと、新飯塚スイミングスクールで、それぞれベビークラスがありますよ!
どちらも6ヵ月以降から入会可能だった気がします。
「子育て・グッズ」に関する質問
男の子ママさんにお聞きしたいのですが、ランドセル買う時の様子ってどうでしたか😭? 我が子、イオンのランドセルコーナーで何個か背負ってみたのですがおもちゃの方が気になるみたいで気もそぞろ😫 ちょっと歩いてみてと…
生後15日 授乳間隔について相談です。 混合育児を目指してますが、まだ母乳が十分に出ないことと、なかなかベビーが吸ってくれないため、ほぼミルクでの育児をしています。 母乳は10ml程度で、ベビーの気が向いたとき…
2人目、2歳になったばかりです。 お菓子は未だにハイハインかボーロ、ジュースは高熱が出た時ぐらいしかあげていません。 基本麦茶です。 ウィンナーや加工食品等も極力避けていて、けど現在6歳の上の子の時よりも、ウィ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こま
回答ありがとうございます!
6ヶ月からなんですね😃
周りに入会してる方いますか?
昔スイミングは良いと聞いたんですが、実際ベビースイミングはどうなのかと思いまして。
こま
差し支えなければお子さんいくつかお聞きしてもいいですか?
あとベビークラスは6ヶ月~いくつまでのお子さんがいるのでしょうか?
こま
6ヶ月~3歳までのお子さんが一緒に行ってるんですね🙂
6ヶ月から通わせててどういう感じでしたか?
子どもが楽しそうなのが一番ですよね♪
時間帯はお昼の時間帯のみですか?
こま
すみませんどういう感じというのは授業内容です。
ママリ
飯塚と新飯塚じゃ内容も雰囲気もまた少し違うみたいだし、他にカホスイミングでもベビークラスがあるみたいなので、見学などされたりしてお母さんやお子さんに合うとこに行かれたほうが続けていくには楽なのかなーと思います😃
こま
見学って連絡した方が良いですかね?
近くを通った時に突然行っても良いものなのでしょうか?
質問ばかりですみません😥
ママリ
自分のときは一応事前に連絡して、体験(もとから入会する気満々で)行きました😅
プールが月末は休みだった気がするので、体験の連絡するとしたらもう来週月曜日の午前中ですかね…?
でも見学だけなら、人も少ないので突然行って受付の方に言えば大丈夫だとは思います🤔
こま
体験とかもあるんですね!
見学だけでなく体験した方がわかりますよね😃
親子水着ですよね?
皆さんどんな感じの水着なのでしょうか?
ママリ
見学して、次回は体験ってほうがいろいろ分かりやすいのかなーと思います😃
親子水着です。
親は上下別のセパレートタイプが多い気が…🤔水着の上からラッシュガードも有りみたいです。
子供は水の中だと体が少し冷えたりするので、男の子でも肩で結ぶタイプだったり被せて着せるタイプと、お腹がきちんと隠れてる水着の子が多いです🤔
水着の中は水遊びパンツを履いてます。(洗えば繰り返し使える水遊びパンツはプールの受付でも買えます😃)
こま
問い合わせて検討してみたいと思います🙂
色々詳しくありがとうございました!!
ママリ
こちらこそありがとうございます🎶
もしプールで会えたときはよろしくお願いします🤗
こま
ありがとうございました!
旦那と話し合って見学することになりました♪
そして問い合わせたら今日やってますよー
と言われたので急遽見学です😆
ママリ
そうなんですね✨
残念ながら今日と月曜日はお休みしてます…
来週の金曜日なら会えたのですが、残念です😅
ぜひぜひ行ってらっしゃいでーす🎶
こま
そうだったんですね。
21日に体験をすることになりました😊
皆さん気さくで良い方ですね!
もし一緒になった時はよろしくお願いします♪