※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうくんママ
子育て・グッズ

12kgの体重でLサイズのオムツを使用中。お腹がポッコリ出てきているため、Lサイズからビッグサイズに変えるべきか悩んでいます。

オムツのLサイズ→ビッグへの変えるタイミングについて。

いまメリーズパンツのLサイズ使ってます。
体重は12kgちょっとで、まだLサイズの目安(~14kg)には収まってるのですが、お腹がポッコリ出てるので、写真のように、常にオムツがお腹の出っ張りの下にきてしまってます。
まだゴムがきついわけではないんですが、Lサイズ→ビッグへ変えた方がいい感じでしょうか?

コメント

はなのこ

跡がついてたりかぶれてなければ大丈夫かな、と思ってそうしてました!

• しょうくんママ

しょうくんママ

ありがとうございます☺
    まだゴムに余裕があるので、跡が付いたりとかはしてないので、まだ様子見でもいいかもですね!

• 11月29日
タピ岡ちーちゃんママ♡

ムーニーマンのお腹がすっぽり隠れるハイウエストのものとかはどうですかね?(^ ^)
ビッグなるとまた枚数減るので😓

• しょうくんママ

しょうくんママ

ありがとうございます☺
    ムーニーマンにはハイウエストのタイプがあるんですね!
    ずっとメリーズだったのですが、一度試してみようと思います!

• 11月29日