手がカサカサを通り越してガサガサです(>_<)アカギレ、ヒビ、手の甲はク…
手がカサカサを通り越してガサガサです(>_<)
アカギレ、ヒビ、手の甲はクリームを沢山塗りながらだいぶマシになってきましたが手のひらが水仕事や手を洗うたびにヒリヒリ⤵️
オムツ替えもこんなガサガサの手で2人とも可哀想で、手早くパパッと済ませます(^_^;)
日中はクリームを塗っても家事もあるし子供の世話もするししていたら色々なものに触れてるし塗ってて無駄になってるような気がして、夜たっぷり塗ってます。
皆さんどんなケアされてますか?(>_<)
赤ちゃんにも影響がないような方法があれば教えてほしいです。
ドラッグストアで店員さんに「結構ヒドいですね💦」と言われてしまうレベルの荒れ具合です⤵️
- さきはる(6歳, 8歳)
コメント
ママス
どの程度かわからないので
あくまで私が一時期やってた事ですが
寝る前にユースキン少し多いかなってくらいの量を
指一本ずつに塗って手袋して寝ていました!
日中などはもはや諦めて寝る前だけでしたが、ささくれやひび割れもなくなりました(╹◡╹)
とこが
私も元々手の肌質?がガサガサで
冬は本当に酷くて💦
お湯ばっかり使うから尚更なんですよね😰
だからといって冷水使うわけにいかないし😭
この間パックリ割れて痛くて痛くて
美容師の親友に手荒れした時どうしてる?って聞いたら
馬油を塗って100均とかに売ってる綿の手袋はいて寝てた!って
病院の薬とか市販の薬、ハンドクリームより
凄く効くし、綺麗に治るらしくて😳
馬油は人の肌に1番近くて保湿力は凄く良いらしいです❗️
-
さきはる
やはり手袋ですかー!
馬油はそんなに保湿力が良いんですね、人の肌に1番近いてなかなか魅力的です⭐試してみます☺- 11月28日
さきはる
手袋ですか!なるほど⭐
ユースキンは聞いたことあるけど使ったことがありません、使ってみようと思います☺