コメント
あは
もうすぐ4カ月で完母です😁
まちまちですが、わたしは赤ちゃんが自分から離すまで続けちゃうので短い時で5分、長い時だと両方あわせて30分以上のときあります!
はち
あと1週間で5ヶ月になります!
1日7回前後
片乳5〜8分 もう片方2分前後
で、1回10分くらいです😂
時間見ながらおっぱい切り替えてますか🤔?
-
ちょび
コメント、ありがとうございます😊
プイッとされちゃいます😂そして、もう片乳やっても離されます😭💦
日中が短くて、本当に心配で💦
なので、回数を多く頑張ってるのですが、それが原因ですかね😭💦- 11月28日
-
はち
自分から離すまで飲んでるってことですか🤔?
授乳間隔はどのくらいですか🤔?- 11月28日
-
ちょび
はい😂
途中で、離して泣いて、、特に右乳はもう長くて3分です💦
授乳間隔はほっとくと4時間以上で、眠い時は2時間〜3時間で欲しくなります😌💦
けれど、分数が短い時は早めにやってます(^_^;)- 11月28日
-
はち
おっぱいの出が良すぎるのかもしれませんね!
短い授乳でも、娘さんが満足しているのでしょうね🤔
うちも1ヶ月くらい前まで同じ感じでした😂
同じく分数が短いときは早めにやってましたが
結局その時は飲みが悪いので、思い切って欲しがるまでは
早めにやらないようにしたら、飲む時間が少し長くなって
母乳過多が落ち着きました!
娘さんの体重増加に問題なければ、今のままでいいと思いますが
母乳は、飲み始めてから15分後くらいから
高カロリーの濃厚な母乳が分泌されるので
もし体重の増えがあまり良くなければ
欲しがるまで待って、一気に飲んで貰う方がいいと思います😊
母乳的には、片乳しっかり飲めていたら、両乳同時に飲まなくてもいいそうです!- 11月28日
-
ちょび
なるほど😲!
ありがとうございます😊
思い切ってやってみようかな😄
身長は伸びてるんですが、体重は緩やかになってます😅けど、保健師の人に聞いたところ大丈夫ですよ、と言われました😌💦
おしっこもでて、うんちも1日に1回〜は出てます😂
おぉ!そうなのですね!!えっと、少し搾乳して与えても効果的なのでしょうか😯?
まずは授乳間隔をあけて、一気に飲んでもらいたいです😊授乳する時、本当に愛おしく今を本当にとことんおっぱいあげたいです☺️
詳しい説明ありがとうございます😊!
自身がつきました😊- 11月28日
-
はち
グッドアンサーありがとうございます😳!
保健師さんが大丈夫と仰るなら、問題ないですね☺️
搾乳してしまうと、母乳の需要と供給が合わなくなって
下手したら母乳過多が悪化してしまうので
娘さんに飲んでもらうのが一番効果的です😊
おっぱい飲んでる姿って本当に愛おしくて、幸せ感じますよね!わかります💓
お互いがんばりましょう(*´꒳`*)💕- 11月28日
はる
うちの子も5ヶ月です😊
時間はかってないんですが、うちの子もすごく短いですよ!え、おわり?って時もあります。おっぱいがしぼんでる時はなかなか量がでないのか根気よく飲んでる時もあります😂
飲んで1時間たたずに泣き出すとかがなければ足りてるんだと思いますよ!
-
ちょび
右乳が自分から離すのにたまに泣いたりで💦けど、再度やろうとすると身体を仰け反ります😭💦
出てないのか!?と思ったら、絞ると出てきて、娘が途中で離す時はプシャーっと出る時もあります😂
泣いてない時の方が多かったので足りてるのか、、と思いたいのですが、少し心配になってました😌💦おしっことうんちは出て、身長は伸びてるのですが体重が緩やかで💦
けれど、皆さんもこの時期同じ体験?をしてるんだ、、と思い、安心しました😌💦- 11月28日
にもにも
生後5ヶ月ですが、うちも両乳合わせて平均5分くらいです!((ノд`*)っ)しかも生後三ヶ月くらいから!
え?!終わり?足りてる?!って思ってたんですけど、体重8キロ超えなんで足りてないってことはないですしまぁいいか😊って感じです笑
授乳間隔は早い時は2時間、平均3〜4時間です!
だるま
うちも両乳合わせて5分ほどです。。もう長いことこんな感じですが、体重8キロあります。感覚は3時間はあけてます!5ヶ月ごろから4.5時間になるって聞きましたが、全然持ちません😅夜も3時間ごとの授乳です。
ちょび
なるほど😲!
眠い時はちゅぱちゅぱ吸いながら寝るのですが、日中は、本当に短くて💦😭💦
あは
ちょっと理系な育児という本で読んだのですが、赤ちゃんによって必要な量は違うようで、1日におしっこが6回以上出て体重が基準内であれば吸う時間が短くても問題ないようですよ!
赤ちゃんの吸いかたがうまくなってきたのかもしれませんね✨