※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆彡
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんに離乳食をいつ与えるべきか、授乳後かお昼頃か悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

生後5ヶ月 離乳食始まってます。
いつも毎朝だいたい5時〜6時に授乳します。
その場合、離乳食は次のミルクの時間にあげるのか、
お昼くらいにあげるのかどっちがいいんでしょうか。💦

コメント

はじめてのママリ🔰

次のミルクの時間でいいと思います✊🏻‪

うちも6時台に起きて、10時〜11時の次のミルクの前にあげてます🍼

• ☆彡

☆彡

なるほど🧐大泣きしなければ、次のミルクの時に少し間隔開けてあげてみます!

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日1回だったら正直いつでもいいや!って思っちゃってます💦笑
    機嫌悪かったらその次のミルクの前にする時もありますし🙆‍♀️
    朝から予定があるときは、昼過ぎにあげる時もありますしそこまで気にしすぎなくてもいいのかなぁなんて思います!

• 12月20日
  • ☆彡

☆彡

なるほど!!確かにまだ1日1回だし、始めたばかりなのでそんなに気にしなくていいですね☺️

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正式にいいか悪いかはわかりませんが、
    一応アレルギーとか出ても対応できるように病院やってる時間なら大丈夫そうかなって思ってやってます!😊

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

次のミルクは10時あたりですか?🤔お昼まで待たなくても次のミルクのタイミングで良いと思います✨

• ☆彡

☆彡

早くて8時半とかになります💦

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8時半だと準備が大変そうならその次でいいと思います👌

• 12月20日