※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまみ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の耳が臭いので心配。明日病院に行くが、小児科か耳鼻科か迷っている。同じ経験の方、アドバイスを。

今日のことなんですが、8ヶ月になる息子の耳が臭い事に気付きました。耳掃除をすると少し黒っぽい耳垢がでてきたり、耳垢が出なくても綿棒が臭くなりました。
心配なので明日病院に連れて行こうと思うのですが、小児科に行くべきか耳鼻科に行くべきか悩んでます。同じ経験された方いらっしゃったら教えてほしいです。

コメント

ももトマト

耳鼻科がよいですよ(*^▽^*)

• おまみ

おまみ

ありがとうございます(^^)耳鼻科探して行ってみます。

• 11月28日
ゆか

こんばんは😊
多分耳あかが溜まってるんじゃないかなーと思います✨
うちの子は5ヶ月の時に耳をいじるようになって、耳鼻科に行ったらごっそりと耳あかが出てきました😅それからは定期的に行って、耳掃除してもらってますよ😃
もし何かの病気でも耳の奥までしっかり見てもらえる耳鼻科がいいと思います。小児科でも見て貰えますがしっかりとした治療になると耳鼻科かなぁーと思います。

• おまみ

おまみ

うちの子も耳かいたりしてました。耳垢溜まりにたまってそうですね(^^;
    耳掃除してもらいに行く事も良いのですね(^^)早速明日行ってみたいと思います。ありがとうございます(^^)

• 11月28日
おと

耳鼻科ですね!!
赤ちゃんの耳は知らないうちに
ミルクの吐き戻しやヨダレが入って
臭いを発したり、黒い耳垢が出来ます!

恐らく中耳炎では無いと思いますが…
耳鼻科なら中耳炎の有無や
耳掃除をしてくれます✨

• おまみ

おまみ

それで黒い耳垢が出るのですね。

耳かいたりしてる時もあるので中耳炎って可能性もあるかもしれないですね。耳鼻科で詳しく診てもらいます。ありがとうございます(^^)

• 11月28日
あーもんど

3ヶ月に1回ぐらいの耳掃除がベストみたいですよ🎶 ごっそり取れると思います!耳鼻科で耳掃除だけしてくれますよ💓

• おまみ

おまみ

それなら溜まりすぎて臭くなる訳ですね(^^;これからは定期的に行きたいと思います。ありがとうございます(^^)

• 11月28日