※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaruu
子育て・グッズ

哺乳瓶の搾乳方法について教えてください。搾乳器を使わずに上手く搾るコツが知りたいです。

いつもお世話になってます!
2ヶ月の娘を育ててます!

5月に長時間預ける事になったので、今日哺乳瓶を使う練習しました!完母なので搾乳したんですが、思った以上に搾乳が大変で😫💦

搾乳器買わないで、上手く搾乳する方法ってありますか?やっぱりひたすら搾るしかないんでしょうか(T_T)なんかコツとかあれば教えてほしいです♡よろしくお願いします\( ˆoˆ )/

コメント

侑ママ

はじめまして!
二児の母です\(^_^)/
搾乳器が一番手っ取り早いですが、もし手で搾るならホットタオルで温めながら搾ると何もしないで搾るよりは少しだけ早いと思います‼(ФωФ)

• naaruu

naaruu

はじめまして!
    返信ありがとうございます!

やっぱり搾乳器が手っ取り早いですよねー(´・・`)ホットタオルですね!さっそくやってみます\( ˆoˆ )/
    ありがとうございます♡

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

手動ならそんなに高くないですよ
数千円で買えます。これからも預ける事が有るかもしれないので購入しても良いと思います。
私は退院してから預ける事が有るかもって事で毎日1回は搾乳して哺乳瓶で飲ませてます

• naaruu

naaruu

返信ありがとうございます!

調べてみたら手動はそんな高くないですね!旦那にも哺乳瓶使ってあげられるようになってほしいと思ってるので、購入も考えてみます\( ˆoˆ )/
    ありがとうございます♡

• 1月19日