コメント
mr-2971
10ヶ月ですが…
1.まだ使ってません
2.ケチャップのみ大人用です
3.トマト、きゅうりはサラダにしてあげています
とみぃ
①少量でいいと思いますが保育園では一歳から使ってるので大丈夫だと思います(^^)
②大人と同じの少量使ってます。
③生野菜あげてました(^^)
-
みい
回答ありがとうございます。
保育園は色々早そうですね。取り分けの場合は大人が薄味に合わせてますか?東北出身なのでちょっと物足りなくて。- 11月29日
-
とみぃ
今は家でも大人と同じ味付けですが保育園では一歳からみんなと同じ味付けです(^^)
薄味に作って取り分けてから味足してました( ´∀`)- 11月29日
退会ユーザー
月齢違いますが
①使ってないんですけど同じ疑問を持っていて
この間使った1歳から食べられる麻婆豆腐の素の原材料を見たら生姜ペーストとニンニクペーストが入ってました。
少量なら使ってもいいんだろうとは思うけど自分では分量が難しいので使う予定はしばらなく無し。
②使ってないけど、使うとしたら大人用を少量かなと思ってます
③あまりあげてないけど食べてます
-
みい
乳幼児向けでもレトルトなどは色々入ってますよね。先日CoCo壱に行って低アレルゲンカレー頼んだらはちみつ入りで、まだはちみつデビューしてなかったのですが期せずしてデビューしました。
- 11月29日
-
退会ユーザー
そうなんですよね。
蜂蜜って色々な物に入ってますよね。
栄養士相談したら1歳超えたら蜂蜜も気にしなくていいよと言われました😊
急ぐ必要は無いけど、これからは今まで気にかけてあげてなかった物も気にせずゆっくりあげてこうと思ってます。- 11月29日
やま
①少量使っています
②ケチャップ、ソース含め調味料は全て同じ物を使っています
③最近レタスデビューしました!トマトとキュウリは、以前から食べさせています。
-
みい
うちもレタスデビューしてみようと思います!
- 11月29日
みい
回答ありがとうございます。
今使っているケチャップが無くなったら大人と同じにしようと思います。