※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
家事・料理

妊娠中の今、フルタイムで働いていてお弁当を作る余裕がないしご飯も前…

妊娠中の今、
フルタイムで働いていて
お弁当を作る余裕がないし
ご飯も前より作らなくなったんですけど
産後1ヶ月くらいはおそらく里帰りだし、
みなさん家事(とくに料理)にぶったり
要領悪くなりませんでしたか?
今妥協すると
もっとめんどくさいことになると思いまして😂

でも産休入った時には専業になれるし
しっかり家事しようと思っています♪✨

コメント

ミニーLove

退院してから、料理だけはやってました!里帰りした時も料理は作ったりしてましたよ( *´꒳`*)

回復が早いのもあるし、娘がよく寝てくれるのもあったので、できる!!と思ってやってました笑
義家族には子どもの世話だけでもいいのに!無理しないで!…でも美味しいからまた作って欲しい…!とも言ってもらえてるので自分が出来る時はしっかりやる!と決めてました!

その他の洗濯とか掃除は義家族にお願いしてました笑

早紀

退院後3週間実家に里帰り。自宅に帰ってからご飯作ろうと思ったら寝不足も手伝い段取りがうまく出来ず自分で笑っちゃいました😅やってるうちに感覚戻りましたが💦💦

ままり

要領わるくなりましたよ〜
夫がほとんどやってくれるので任せてます☺💝
正産期はいったらどんどん動いていいとおもいますがあまり無理しないほうがいいと思います。
産後はご飯作る余裕なしです😅
ある程度は妥協、手抜きも必要かとおもいます☺

🌼🌼🌼🌼

暇かと思いきや、なかなか自分のこともままならないので、ワンパターンな料理ばかりです🤣ハイハイつかまり立ち、なおかつ後追い始めた今はもはやてんてこ舞い🤮毎日カオスな状況で、家も汚いです😭息子が寝てるときにほぼ料理を作っちゃって、起きてるときは構ってるようにしてます😊