札幌市内にお住いの方で、トドックを利用されている方いらっしゃいます…
札幌市内にお住いの方で、トドックを利用されている方いらっしゃいますか?
今、毎週末に一週間のメニューを決めた上で五千円の予算内で食料品(トイレットペーパーやボックスティッシュ等含む)を買い物しているのですが、トドックのシステムってどうなんでしょう?
一週間分⁈を、考えて購入できるんですかね?
頼んでいつ届くものなのか、毎週五千円予算的な買い物はできますか?
子供2人いると、旦那に預けて買い物したくても、上の子はついてきたがったりするし、でなかなか落ち着いて買い物できない。
できれば五千円以内若しくはそれより多少安く済ませたい。
トドックでそれは可能でしょうか?
トドックと、イトーヨーカドーやAEONのネットスーパー、どれがいいんですかね?
どれも自宅玄関まで届けてはくれますよね?
だとするとトドックのメリットって?
知りたいので、教えて下さい💦
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
コメント
エリーサ
トドックは、頼むと翌週に届きます!
トドックは、あまりメニューを決めた買い物は向かないかなと思います😂
玄関先まで届けてくれますし、留守でも玄関に置いて行きます!
みに
トドックは、注文用紙の回収曜日が決まっていて、翌週同じ曜日に届きます。
カタログでの注文で、商品も毎回違うので、希望のような買い物には向かないと思います。
特別安いわけでもないです!
ただ、重いものとかも玄関先まで運んでくれるし家にいなくても置いといてくれるので便利です。
AEONやヨーカドーのネットスーパーは時間によっては当日届くし、火曜市などの特売もやってます。
ただ、自宅にいて受け取りしないとだめです。
-
リトルミィママ
商品、毎回違うんですね💦
んー、ならAEONやヨーカドーの方がいいのかな(苦笑)- 11月28日
みーこ
私はトドックを使っているのですが、商品以上に嬉しいのが段ボール、食品トレイと牛乳パック、納豆パックを回収してくれることです😂笑
買い物は安くなってるものは安い、という感じなので私は適当に安いもの買ってますよー!
あとネットスーパーやってる友達からトドックは子供向けの食品もちょこちょこ出るからそこは羨ましいと言われました!
ただその友達は翌週届くのが気に入らないからネットスーパー派と言っています🧺
退会ユーザー
トドック使ってます!
システムはみなさん説明されてる通りです!
メリットとしてはやはり配達してくれることですかね😊
私はかさばるもの、重たいもの、常備したいものを中心に買ってます。
牛乳、卵、油、トイレットペーパー、ティッシュなど…これらを届けてくれるだけで日々の買い物はかなり楽になりますよ!
りおな
トドック、お試しでやってみたのですが、配達時間が夜の8時で、ちょうど子供の寝かしつけの時間だったのでやめました。配達の曜日や時間帯は選べないみたいです。
別に頼まない週があってもいいので、配達の曜日や時間が合えばやってみてもいいかとおもいます。
ヨーカドーとかは好きなときに好きなもの注文できて、その日や翌日に届くし時間も選べるので使い勝手はいいです。ほかはわかりませんがヨーカドーは来る直前にメールが来るように設定できるので、子供が赤ちゃんのときは寝ているのを起こしたくなくてインターホンの音量を0にして、メールで確認してました。
リトルミィママ
皆さん、ありがとうございます😊
大変参考になりました。
メニューを決めて、の人には向いてないのががっかり😞です。
やっぱりネットスーパーかな、と。
自分にはそれだな、と皆さんのご意見から思いました。
様々なメリットデメリット、ありがとうございました。
リトルミィママ
トドックのスタートガイドをネットで読んでいるのですが、例えば16日注文締め切りで商品到着日23日となってますが、例えば締切日より早く注文した場合、その注文した日から一週間後
到着しますか?
いつ注文しても23日なら焦る必要もなさそうだし
エリーサ
締切日より早く注文出来ないです!
注文も、週一回のみです😂商品が届くのと一緒に、注文を週に一回一緒にします!
うちは、毎週水曜、来週分の注文と、先週注文した分が届きます!
エリーサ
いつ注文しても23日ってことです🙆♀️