コメント
ゆき
今二回食で、160gとお茶でミルクは欲しがらないので欲しがるまで待つ感じですが、だいたい3時間あくので食後にミルクはあげてません!
離乳食なしならミルクは190で寝る前だけ200あげてます🙆♀️
ジュースはたまにパックジュースをあげてます!
おやつもたまにで卵ボーロあげてます🙆♀️
たしかに量の加減わからないですよね😅
ゆき
今二回食で、160gとお茶でミルクは欲しがらないので欲しがるまで待つ感じですが、だいたい3時間あくので食後にミルクはあげてません!
離乳食なしならミルクは190で寝る前だけ200あげてます🙆♀️
ジュースはたまにパックジュースをあげてます!
おやつもたまにで卵ボーロあげてます🙆♀️
たしかに量の加減わからないですよね😅
「おっぱい」に関する質問
生後1週間の子を一応完母で育ててます。 何かアドバイスください… 病院ではミルクを40足してましたが、よく母乳が出るようになってきたので退院してからは搾乳したものをたまに40足してます。 毎回おっぱいを飲ませたあと…
おっぱい(両方10分ずつ)+ミルクあげてるんですが、ミルクの量が40〜60cc位しか飲みません。 そんなもんなんですかね🤔 調べたら生後14日とかになると、80〜100ccは飲むって書いてたので、、、。
生後6ヶ月です うんちに黒い塊があるのですが病院に行くべきでしょうか😭 1週間前に便秘で硬い便がコロコロだったので小児科に行き、お薬をもらって次の日から軟便が連続で出たのでお薬を辞めました。 そしたらまた出な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
ありがとうございます。
2回食になったら食後のミルクいらないんですか⁉️
離乳食始まったらお茶をあげるという話も聞くのですがあげるタイミングがわからず💦
離乳食しっかり食べるのでお茶にしようかな🤔
ゆき
いや、あげててもいいと思いますけど、離乳食の量も結構多いんで泣いたらあげようかなって感じでしてます😅
離乳食あげてお茶あげて、って感じでしてます🙆♀️笑
慣らすためにもあげといたほうがいいですよ😌
みかん
最近は何となくの気まぐれで(時間の規則性なく)お白湯あげてみたりはしてたんですが子も私も今飲むの?みたいになってました😅笑
もう離乳食160gあげてるんですね✨うちも出しただけ食べるのでもう少し増やしてみようと思います😊
ゆき
白湯はべーってされました😂
体重も似たり寄ったりなので食べれると思いますよ🙆♀️
みかん
うちは逆に薄めた麦茶だとよくむせるんです😩
色々参考になりました!
ありがとうございます😊