※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がたくさん食べるので、みかんを1つ丸々食べたときに気になっています。みかんの量が心配ですか?

7ヶ月で9kgの息子を育てています。
12時、18時の2回食で140gずつあげていてモリモリ食べます。
食後のおっぱいもしっかり飲んでミルクの時には200ml飲みます。
みかんが大好きでおやつくらいの時間に4房くらいあげていたのですが今日は1つ丸々食べちゃいました😅
7ヶ月の子にみかん1つはあげすぎですかね💦

おやつやジュースはあげたことありません。

量の加減がわかりません🤔

コメント

ゆき

今二回食で、160gとお茶でミルクは欲しがらないので欲しがるまで待つ感じですが、だいたい3時間あくので食後にミルクはあげてません!
離乳食なしならミルクは190で寝る前だけ200あげてます🙆‍♀️
ジュースはたまにパックジュースをあげてます!
おやつもたまにで卵ボーロあげてます🙆‍♀️
たしかに量の加減わからないですよね😅

• みかん

みかん

ありがとうございます。
    2回食になったら食後のミルクいらないんですか⁉️
    離乳食始まったらお茶をあげるという話も聞くのですがあげるタイミングがわからず💦
    離乳食しっかり食べるのでお茶にしようかな🤔

• 11月28日
  • ゆき

ゆき

いや、あげててもいいと思いますけど、離乳食の量も結構多いんで泣いたらあげようかなって感じでしてます😅
    離乳食あげてお茶あげて、って感じでしてます🙆‍♀️笑
    慣らすためにもあげといたほうがいいですよ😌

• 11月28日
  • みかん

みかん

最近は何となくの気まぐれで(時間の規則性なく)お白湯あげてみたりはしてたんですが子も私も今飲むの?みたいになってました😅笑
    もう離乳食160gあげてるんですね✨うちも出しただけ食べるのでもう少し増やしてみようと思います😊

• 11月28日
  • ゆき

ゆき

白湯はべーってされました😂
    体重も似たり寄ったりなので食べれると思いますよ🙆‍♀️

• 11月28日
  • みかん

みかん

うちは逆に薄めた麦茶だとよくむせるんです😩
    色々参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 11月28日