娘の耳の荒れがひどく、黄色い汁も出ています。応急処置や明日の小児科受診を考えていますが、車がないため他の医療機関には行けません。何かアドバイスをお願いします。
娘の耳の下が荒れてます😭少し前から荒れていて保湿で良くなると思っておりましたが、眠りが浅くなった時に頭を左右に動かす癖がありそのせいで服に擦れてひどくなっています…
今日お昼寝から起きた時に黄色い汁が服についていて小児科にかかろうと思ったのですが、午後は休診でした😭
何か応急手当てといいますか、できることはありますか?
教えてくださると嬉しいです!
明日の朝小児科に連れて行こうと思ってます。皮膚科や他の小児科は車がないといけない距離にあり、私が免許を持っていないので行けません😭
- おいしい(6歳)
コメント
莉磨
もしかしたらアトピーかもしれませんね
妊娠線用のクリームが残ってたら塗ってあげるといいと思います
保湿力がすごいので乾燥からくる荒れでしたらすぐ治りますよ
しーまま
うちはそこのみ荒れていてアトピー予備軍になったので、もしかしたらお仲間かもですね…😅
とりあえずは保湿するくらいですかね💦
でも行くのは出来たら皮膚科かアレルギー科がいいと思います😖
小児科だとアレルギーに強くない所ならワセリンで様子見てとか言われるかもです💦
-
おいしい
本当ですか😭とりあえず保湿してみます!お薬で治れば良いのですが…
近所の小児科はアレルギー科も一緒になっているところなので、明日やっぱり連れて行ってみます!- 11月28日
おいしい
主人がもともとアトピーだったので可能性はあるかもしれません😭
妊娠線用クリームなくなってしまいました…とりあえず保湿してみます!