今度16wの丁度の日に健診があるのですが、お腹からのエコーになるのかま…
今度16wの丁度の日に健診があるのですが、お腹からのエコーになるのかまだ下?からのエコーなのか(名称が分からず…あの、刺されるやつです笑)今から少しドキドキワクワクしています。
エコーで動いてるところを旦那はまだ見たことがないので、ワクワクしているようです笑
皆さんのところはいつ頃からお腹からのエコーでしたか?
最初に赤ちゃんとエコーで対面できた時の旦那さんはどんな反応でしたか?😌💕
(初めてでカテゴリが分からなかったのですが…楽しく皆さんのお話聞きたかったので、雑談、にしてみました😌カテゴリ違ったらすみません。)
- ねお(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
h_k❤︎
私は14週からお腹でした😊
1人目の時は性別分かるかな❓ってくらいの18週で初めて一緒に行きました!なんかよくわからんかった〜みたいなことを言ってましてが、念願の女の子で喜んでました💕
林檎雨@
刺されるやつで笑っちゃいました笑
経膣エコーですね。いわゆる内診ってやつです。
うちの院は早いらしく12wには腹部エコーしました!
院の方針によってかわるでしょうけど、16wなら腹部の可能性高いと思いますよ☺️楽しみですね!
1人目の初腹部は2人で見たんですが、旦那はエコー見てひたすら コワイ って言ってました😂私も同じ感想でしたが笑
-
ねお
刺されるやつでクスッときて頂けたようで嬉しいです🤣笑 あー!経膣エコー!確かに、内診、とよく聞きます!それでしたか🙌💕
腹部エコーになるのワクワクドキドキです(*´艸`)
初腹部エコーは確かに未知の世界ですからね…!内診でさえちょこっとスケルトンで動くのコワイって思う角度もあるから、きっと腹部エコーもなかなかのインパクトかもですね…!笑笑- 11月28日
-
林檎雨@
経膣エコーでの時はまだまだ宇宙人シルエット?だったのが、腹部になった途端人間!って感じだったのと
マジでこのお腹に今その人間居るんです...か?みたいな思いと
何よりも骸骨感があって💀
流石に私はエコー中には言いませんでしたけど、旦那は遠慮なく スゴイね。なんかコワイね。骨だね。って言ってました😂- 11月28日
♡
私のところは確か12週か14週の時だったのでもう腹部エコーになるんではないでしょうか?😃
その時の旦那さんの反応は わっ、すごい って感じで薄っすらびっくりしてました笑笑
-
ねお
12w14w頃からお腹からだったんですね!もしかしたら腹部エコーかもとワクワクが止まりません☺️
そして旦那さんの反応っ笑 本人も初めての事だし薄っすらびっくりな反応になったんですかね😂可愛らしいです🙌笑- 11月28日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
わたしは13wの時に腹部エコーでした。←母子手帳みた
経膣エコーでも旦那も見れたので初めから最後まで旦那はスゲーって言いながら見てました。
-
ねお
母子手帳まで確認していただいて嬉しいです😭💕💕
13wでしたか!次は腹部期待できそうでムフムフしてます(*´艸`)
そして経膣エコーでも旦那さん一緒に観れたんですね!😳
確かに、もぞもぞ動くあのエコーの我が子はスゴイ以外の何者でもないですよね😂笑- 11月28日
うー
わたしは12週で腹部エコーのみでした👐
上の子の時は里帰りまで総合病院だったんですが、そちらでは腹部エコー+経膣エコーも両方ありました🤔
-
ねお
なるほど12wから腹部エコーのみでしたか!
やっぱり病院の方針によってどっちもやったり片方だったり…とまちまちな感じなんですね!🤔✨✨- 11月28日
退会ユーザー
私の所は今でも両方です😊
内診はちょっと嫌だけど、子宮頸管測ったりしてると思うのでやって貰えて安心です💓券で無料なのに両方して貰えると得した気分☺️
-
ねお
わー!長くまで内診も続くところもあるんですね!!ψ(。。)メモメモ..
確かに内診のあのモゾモゾ感というか…あの感じはちょこっと抵抗ある感じわかります😂笑
でも確かに、せっかく行くんだし色んな角度からベビさんの成長みれるし…どっちもやってもらえるとお得な気分になりそうです🙌💕- 11月28日
-
退会ユーザー
中に入れられるのが軽く痛いと言うか嫌な感じですよね😅ムダに力入っちゃいます笑
- 11月29日
ねお
18週から旦那さんとご一緒だったんですねー!
ふふ、確かに初めて見るエコーだと何が何だか意外と分からないのかもですね(*´艸`)
そして性別分かるとやっぱりまた盛り上がりますよね…!そこも含めて楽しみです😌💕