aca
上の子は何歳なんですか??
しー
上のお子さんがいくつなのか分かりませんが、うちは1歳過ぎて牛乳を飲めるようになって1歳1ヶ月になる前に断乳しましたよ!夜間の断乳はたしか10か月くらいの時にしました。昼の断乳は昼間1、2回飲む程度だったので断乳に踏み切りました。昼寝はおっぱいでさせていたのではじめの3日くらいは泣きましたが気をそらして抱っこやバランスボールで寝かしつけを頑張りました😭
夜間の断乳は夜中一回は起きて泣くので夜3時や4時に散歩やベランダに出てあやしてから、部屋に戻りゆらゆらで寝かしつけました。はじめの2日は泣きましたがそれからは起きなくなりました(^O^)
今は授乳クッションが目につくと、持ってきておっぱいを欲しがりますが牛乳を飲もうね🥛と言うとすぐに気分が牛乳にうつります👍
うちも2人目が生まれる予定なので断乳は必須かなと思い頑張りました!
ゆいなさんも頑張ってくださいね😂
mama
いくつなのでしょうか?
絆
お腹が大きくなってからは
あげない方がいいと聞いたので
妊娠分かってから速攻断乳しましたよ✨
早産なども怖いですし
おっぱい離れがなかなか出来ないと
いうよりは、心を鬼にして
強制的に辞めさせた方がいいと思います♥️
まだ月齢が低いのであれば
ミルクに変えるなどしてもいいと思いますが
1歳近いならこれを機に
やめた方が後々下の子が生まれてからも
楽かなぁと思います!
数日は泣き叫ぶと思いますが
乗り越えたら本当に楽ですよ〜😘
頑張ってください💪
N_i🦍❤️
断乳すると決めたらその日から絶対にあげないで泣いてもおっぱいもうバイバイやで~。と乳首に絆創膏貼ったりしてました!
大変かもしれないですがママが心を鬼にしないとなかなか成功しないと思います(><)
泣いてグズればおっぱい貰えると思われない為にも…😢
最初の3日間は辛いですが耐えれば嘘みたいにおっぱい欲しがらないです!
辞める日をカレンダーでマークしてシール貼ってこの日が来たらおっぱいバイバイね!って1か月前から言ってました🌟
大変ですが頑張って下さい(T ^ T)💓
コメント