※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

7ヵ月の娘の離乳食について献立や夜間の寝かしつけ方法に不安があります。

7ヵ月の娘を育てています。
離乳食はまだ一回食です、
お正月のときに風邪をひいて離乳食は中止していました、いまはよく食べたりあまりたべなかったり。離乳食の量、どんな献立ですか?いろいろ遅れていいか不安です。
夜間、二三回起きます、ぐっすり寝る方法は?ミルクはまったく飲みません。

コメント

rin&koto&chihaママ

離乳食どのぐらい食べれてますか?まだ7ヶ月なので焦らなくて大丈夫ですよ(●´ω`●)
うちの娘も夜間授乳は2、3回あります。三回食になったら夜間断乳予定です。息子はそこからぐっすり寝るようになりましたので娘も寝てくれるようになると願ってます(*´∀`)

ねないこ

うちは離乳食スタートが遅く(6ヶ月半で年明けから開始)、今3週目です。
10倍粥小さじ5、ビタミン(野菜など1~2種類)小さじ4、たんぱく質(豆腐)小さじ1ほどです!

うちも21時に寝て、23時、2時、4時、7時で起きます…
2月に入って2回食になったら夜間断乳やってみるつもりです!