エルゴの使い方について教えてください。背中のバックルが上手く留められません。子供を入れる際、肩ベルトを緩めると子供が落ちそうで怖いです。しゃがんでやるべきでしょうか?
エルゴ使いやすいという方、教えてください💦
ビョルンのコンパクトのものから、オムニ360使い始めましたが、背中のバックルがうまくとめられません💦
横の肩ベルトを緩めておいて、子供を入れて、首のところにきたバックルを止める、肩ベルトを締める
と思ってるんですが、肩ベルトを緩めて子供入れると余裕があって子供が横から落ちそうになりませんか?😱
そこで両手を離してバックルを止めるのが怖くて💧
みなさんしゃがんでやってますか?立っては難しいですか?
- ゆか(6歳)
コメント

みかん
わたしは、自分のサイズに合わせたらそこから一切動かさないで今まで使ってますよ!
(旦那が使う時はウエストだけ変えてます。動かして欲しくないので笑)
いちいち緩めたり閉めたりせず、ぴったりのサイズで合わせて、背中のバックルだけ閉めるだけにしてます!
落ちそうにもなりませんし、とても楽です😌🌱

退会ユーザー
エルゴアダプトの方ですが、私は肩ベルトは特に緩めずにそのまま着用しています😌
そうすると後ろのバックルを止めるときも子供が引き寄せられているので落ちる心配はないです。
その代わり、後ろのバックルは止めやすいように最大限上にしています。
(体が固いので…💦)
-
ゆか
みなさん肩ベルトそのままなんですね!
後ろのバックル上の方だと首や肩しんどくないですか?💦
私も固くて😅- 11月28日
-
退会ユーザー
パーカーを着てるときなんかはしんどいのですが、その位置以外止められません😂
ブラジャーを後ろ手で止められるのでしたら、バックルを上じゃなく下にしても良いかもです😌- 11月28日
-
ゆか
ブラみたいに止めれば良いんですね✨ブラは止められるので出来るはずですよね(笑)
やってみます♪
フードあると上で止める難しいですよね😂- 11月28日
-
退会ユーザー
私、ブラジャーも後ろで止められないので😅
こんな私でもできたので練習したら大丈夫ですよ👍- 11月28日
ゆか
サイズ動かしてないんですね😣
背中のバックルは手を回してそのまま止めてますか?体固くて😢
みかん
上の方にずらして、上から止めるか
したの方にずらして、ブラのホック止めるみたいに止める、どうですか?🙂
ゆか
あ、ブラみたいに止めれば良いんですね😲✨
なんで出来なかったんだろう😅やってみます♪
上だと髪巻き込んじゃってました😅
みかん
試行錯誤やってみてください🎶