※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

ストローマグでお茶を飲ませると飛び散ります。辞めさせたいが、スパウトか哺乳瓶に変えるべきか悩んでいます。

ストローマグでお茶を飲ませるとストローを噛んで引っ張って口から離れた反動でお茶が飛び散ります😂😂😂

本人の顔もびちょびちょだしこっちにも飛んできて辞めさせたいんですけどどうしたら良いですかね?
月齢とともに辞めるのを待つしかないですか?

歯固めなどはそんな使い方はせずストローマグの時だけそんな行動をします😓💦💦

スパウトか哺乳瓶に変えた方がいいでしょうか?

上手に吸えてる時もありますが出ないから腹を立ててるですかね😭

コメント

王加王非好き

うちもやってました💦
いちいちふかなくちゃで面倒でした😭

ですが、やっぱり使っていくことも大事なのかなぁと我慢我慢でした笑
上手に飲もうねー的な声かけで乗り越えてもいいかもです✨

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お風呂上がりの水分補給の時は私も息子もせっかくきれいにして着替えてるのでちょっとイラっとしてしまいます😭💦💦

我慢ですかね😂💦

• 11月28日
asa

回数は減りましたが今でもしてます~😇
きっと楽しいんですよね😭
わかっててやってると思います😭
うちはやり始めたらはい、おしまーい!
といってやめさせてます!

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

口に入れた瞬間から始めるのでおしまいができません😂💦💦

楽しんでるんですかね?
    あまりにも必死なのでちょっと吹き出しそうになります😂

ストローマグを見せたらおててを広げてください!!って感じで震えてはぁはぁ言って欲しがりますw

• 11月28日