※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木下組♡優樹菜
妊娠・出産

おりもののカンジダによる通院で痛みを感じています。同じ経験をした方いますか?

おりものの

カンジダ

に引っかかり

5回ほど通院して消毒検査することになりました

今日で二回目
めっちゃ痛いんですけどあれ!!
痛い〜を、ゆうてたら

出産時もっと痛いよ!!
って怒られました_| ̄|○
あと3回しにいかなあかんっておもうと
ほんま気分のりませーん。

お股の奥突っ込まれて
痛くないわけないですよねーー((((;゚Д゚)))))))
同じことしてる人いますー??

コメント

あーか

5回も通うんですね!!
私も2週間前にカンジダって言われて薬入れて、塗り薬も処方されました。
塗り薬は1週間だけで、痒みも無くなってたのですが、昨日の検診でもう一度薬入れておこうってことで入れておしまいの予定です!!
痛いですよねー(ノ_<。)
私も嫌ですo(>_<*)o

アヤねえ

確かに、子宮口開き始めて前駆陣痛の方が痛いですよ(笑)

陰部は、石鹸で洗うと酷くなったり再発しやすかったりするんでお湯で丁寧に洗ってあげてください。

ファイトです!

ちょこれーと99

消毒、痛いですよね〜〜(>_<)器具が圧迫されて( ̄◇ ̄;)

出産の痛みとは違うタイプの地味〜な痛さだと思います。私も苦手です…

確かに、出産はもっと痛いけど喜びを伴うので激痛でも苦痛じゃないんですよね〜〜
出産かなり痛いと思ってましたが、産み終わって数日で忘れました!笑

せいちゃん

私も昨日久々に検診行ったらカンジタって言われましたー(*_*)
初めて消毒検査したけどあれ意外と痛いですよね、、
通院しないといけないんですね(。-_-。)

ののさま

私も1度カンジダにかかって通院したことあります!

わかります。めっちゃ痛いですよね(ー ー;)
正直、通院するのイヤでしたし。笑

だからもう絶対再発はさせない!と思ってヨーグルト食べまくったり旦那と仲良ししなかったりして再発なしで今に至ります( ̄▽ ̄)

陣痛の痛みは未知の世界ですよね〜怖いです(笑)

cat mommy<3

え?通わなきゃいけないんですか?
私の場合は、塗り薬と、膣にいれる薬を処方してくれて、1週間かからず治ってます(^○^)

まるまる

毎日入れる膣錠を採用している病院と、一度入れたら一週間効く膣錠を採用している病院があるので、その違いでしょうね!
どちらにするかは病院の考え方ですが、一週間効く方だったら良かったですね(^_^;)