子育て・グッズ 5ヶ月半の娘です。離乳食を始めて1週間なので、今日から野菜を始めまし… 5ヶ月半の娘です。離乳食を始めて1週間なので、今日から野菜を始めました。 にんじんをあげようと思い作っていましたが、裏ごししたあとの湯でのばすときの湯の量がよく分かりません。 食べやすいかな?ぐらいに湯をいれてみて味見したのですが、なんか水の味が強くて?これおいしいのかなあという感じでした💦 あまり水を入れすぎると水っぽい味になりますか?でも入れなさすぎたら食べにくいですよね💦みなさんどのぐらい入れてますか?😊 最終更新:2018年11月28日 お気に入り 離乳食 野菜 まもちん(3歳11ヶ月, 8歳) コメント ミンク こんにちは(*^▽^)ノ 確かに難しいですよね💦 自分、人参をあげた時は小さじ1をいれて伸ばしてました😌 11月28日 退会ユーザー 小さじ1ずついれて、 見た感じトロッと?するまで 適当に調節してます! 11月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント