※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんmama🧸♡
子育て・グッズ

おっぱい一歳半くらいやそのあと断乳卒乳させた方どうやってやったか教えてください😞

おっぱい一歳半くらいやそのあと断乳卒乳させた方どうやってやったか教えてください😞

コメント

のんびりのんたん

上の子が1歳9ヶ月の時に旅行の時に断乳?卒乳させました😅
旅行中はおっぱい飲む暇がないので1日飲まず、寝る前に欲しがりましたが「今日ずっとおっぱい飲まなくても平気だったから大丈夫だよ😄」と抱きしめながら寝ました☺️もちろん何度も何度も欲しがりましたが、ここで根負けしたらダメだ!と思い数日頑張って続けていたら欲しがらなくなりました😃

おっぱいは安定剤と言われてますので無理して止めることもないと思いますが、おっぱいの代わりに抱きしめたり愛情表現は多めにしてあげるといいかなと思います😄

• あーちゃんmama🧸♡

あーちゃんmama🧸♡

コメントありがとうございます♡

昨日一歳半検診でおっぱい飲んでると上の歯の前歯の裏が汚れて虫歯になると言われて虫歯なかったんですけどこのままだと虫歯になりやすい。もう赤ちゃんじゃないし卒乳してもいい頃だよと言われて😞
    夜中も4回起きるで大変なので寂しいけどもうバイバイしようかなと😞⚡️

• 11月28日
  • あーちゃんmama🧸♡

あーちゃんmama🧸♡

スキンシップは大事ですね😞
    とりあえず昨日からそろそろおっぱいバイバイだよ。おっぱいバイバイしても大好きだよーってギューってしてます☺️💕

• 11月28日