※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合で与えている中、左右の胸の大きさが違い、夫と喧嘩になりました。同じ経験の方いますか?治るでしょうか?

母乳よりの混合で育ててます。母乳も右ばかりで左はあげてません。大きさも左右バラバラです。昨日旦那に胸の大きさ違うよ、やばいやんと言われ喧嘩になりました。同じような方いますか?治りますか?

コメント

マカロニ

左の母乳をあげてない理由ってあるんですか?

• ☆あ☆

☆あ☆

生まれて1カ月すぎくらいから右の方があげやすく右ばかりあげてしまい左はたまに吸わせても嫌がり吸ってくれなくなりました。たまに吸わせたほうが良いですかね?

• 11月28日
  • マカロニ

マカロニ

そうだったんですね、私も吸わせやすい方はあるんですが両方吸わせてます😊

吸わせ方を変えてみてはどうですか?

• 11月28日
ちー

私も母乳で育ててますが、両乳同じ時間吸わせてても右のほうが若干大きめになります😅
なんで左はあげてないんですか?

• ☆あ☆

☆あ☆

生後1カ月すぎくらいから右の方があげやすく右ばかりあげてしまい左はたまに吸わせても嫌がるようになりました。たまに吸わせた方が良いですかね?

• 11月28日
  • ちー

ちー

少しでもバランス良くバストをキープするには吸わせるしかないのかなーと思います😥
    吸われないとその内出なくなってしまうかもしれません💦

• 11月28日
ちぃこ

そんなに差があるんですか?
下着屋で働いていた経験がありますが、基本左右の胸の大きさはみんな違いますよ。たまにワンカップ差がある人もいます。授乳終わったら元の大きさに戻る方が多いです。垂れますけど。笑