コメント
ぺぺ★
我が家はいっしょのお布団で寝ていますが、ふわふわのハーフケットをかけて寝ています👶お部屋が21度にエアコンかけているのでちょうどいいです😆私は隣で羽毛布団一枚かけていますが、たまに寒いかも?と思い羽毛もかけてあげますが、大抵汗かいちゃってます😱
ひひ
毛布+掛け布団でした!
一ヶ月過ぎると足をよく動かすようになって布団を100%蹴飛ばしてたので、スリーパー着せてました。
赤ちゃんって足に何か乗ってるのが嫌みたいで今年も既にスリーパー必須です!
-
うさぎ
スリーパーも考えてました!ちなみに綿ガーゼ素材とかモコモコ素材とかどんなの使っておられましたか?🤔⭐️
- 11月28日
-
ひひ
5重ガーゼを出産祝いでいただき初冬はそれで越しました!
お年はさらに蹴飛ばしてたのでもう何も掛けれないのでモコモコの袖つき(5分丈)くらいを買いました!
なんだかモコモコのほうが暖かそうな気がします☺️見た目かな?笑- 11月28日
ひさこ
スリーパーはどうですか?
寝てて動いても脱げないから
いいかと思いますよ😊
-
うさぎ
新生児からスリーパーは使っても大丈夫ですか??🐻
- 11月28日
-
ひさこ
年齢の制限はないので
大丈夫と思いますよ🙆- 11月28日
ekoya
一月生まれの息子の時は
西松屋のベビー布団セットと
どこにでも売ってるようなブランケットを用意しました!
大人のモコモコの毛布は産科のナースの人に新生児には少し重いかなと言われました💭
-
うさぎ
大人用の毛布は重たそうですよね💦軽めのブランケットを毛布替わりにしても良さそうですよね✨
- 11月28日
うさぎ
寒くても羽毛布団だと赤ちゃんは暑いんですかね?💦夜中もエアコンつけっぱなしですか??
ぺぺ★
エアコンつけっぱなしです!
うちの子は特に汗っかきなのかもしれません😱背中がびちゃびちゃで頻繁に着替えます😱私もいまだに寝るときの温度管理には苦戦してます😭なので、いろいろ試してみるのがいいと思いますよ♪