※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま。
お金・保険

お金の管理ができず、旦那からの支援もない状況で家賃が払えず困っています。自分の給料で生活費を賄い、保育料も支払っているため、不安を感じています。掛け持ちで働いてもあてにされるだけで、困っています。

お金の管理ができない
旦那に呆れてます。。

わたしはいま体調崩して働けなくて
仕事お休みしてます。
旦那から生活費など一円ももらってなく
自分は貯金を切り崩して生活してます。
きょう大東建託の方がこられ
家賃の支払いがありません。
との連絡。 本人にでんわしたら
あ、使い込んだ、来月払えばいいかと。
明日までに払ってていわれたのに
お金がないと。
わたしが出すことになりましたが
おかしいですよね?
自分のが給料ありますし。
わたしは生活費もらってないので
保育料払えばほぼ給料なくなります。
こんなお金の管理できないひとと
やっていける自信がない。。

いくら掛け持ちで働いても働けば
働くほどあてにされてしまいます、

コメント

PePe吉

えー!生活費一円もなしですか?
ありえないです。なんで入れないのでしょうか?言っても無理っぽい感じなんですか?
ちゃんと話し合ってこれから先のお金の事を整理していった方がいいと思います。
それでも払わないとかであったら、一緒に生活していく意味がないような気がします。
お子さまとご自身の為にも、良い結果になるといいですね!
体調も良くない中、大変でしょうが無理はなさらず!!

4kidsmama

旦那さん自分の給料は何に使ってるのですが?全部自分ですか??
通帳など預かるようにするべきです。
それが無理なら離婚した方がmさんも働いてお金貯めれると思います。
そんなんじゃ子供のお金もたまらないし可哀想だし父親としての自覚なさすぎですね。
何のための夫婦か結婚か分からないです。

旦那さん、父親になった自覚あるんでしょうか😥
一家の大黒柱が家族守らなくてどーすんだ。家賃滞納するなら家族で住む家なくすぞ…

旦那さんから通帳、カード取り上げることできませんか?これから年齢が上がるにつれお金がかかります。今が1番お金を貯める時期です。今の生活もままならないのに、お金を使ってしまうのは、もはや病気です。

もし取り上げることができなければ、義両親同席のもと出させる、もし義両親が息子の肩を持つなら実両親も同席でいいと思います。
旦那さんに、いかに自分が恥ずかしいことをしているかを理解させ、親としての自覚を持ってもらわないといけません。それから引き落としで処理できるものは引き落としの方がいいかもしれません。ただし、口座がからになるとローンもカードも作れなくなるので、mさんが通帳の管理ができるようになってからですが…

たまこ

もう一度ありません。旦那さん、管理出来ないのでは無く、責任感がゼロの方なんだと思いますよ。親としての責任ゼロ、夫としての責任ゼロ、社会人としての責任ゼロ。家賃使い込むなんて考えられません。
すみませんが離婚させた方がなんぼかmさんの負担は減ると思います😣

• あおまま。

あおまま。

責任感まったくないですよね。
    生活費はくれないし
    出産費すらくれませんでした。
    わたしが働いてなかったらておもったら怖いです。

• 11月28日
  • たまこ

たまこ

もう一度ありがとう。→申し訳ありません。の間違いです。

• 11月28日
  • たまこ

たまこ

一緒にいることでmさんのお金が子供だけでは無く旦那の食品とかにもなっていると思うと腹がたちます!!体調が回復を祈ってます!!

• 11月28日
©️

mさんが家計管理をしたらダメなんですか?世の中働かず専業主婦のお母さんなんていっぱいいますよね。

旦那さんのお金は家族のお金。

• あおまま。

あおまま。

わたしにはくれないんですよ。
    自分のは自分って

• 11月28日
  • ©️

©️

食費や日用品等どのようにされているのですか?😣

• 11月28日