※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが下唇を吸うようになり、手しゃぶりが減りました。このままでいいでしょうか?サインなのでしょうか?教えてください。

もうすぐ4ヶ月になるんですが、最近下唇を吸います。そのせいか、手しゃぶりをしなくなりました。(指しゃぶりはまだです。)
このままさせといていいんでしょうか?何かのサインなのでしょうか?
教えて下さい>_<

コメント

うちの息子も1歳なってからですが
それやります!
やめさせようと思っても
全然ダメで(-ω-;)💦
うちの子は眠くなるとやります!

• ちょちょん

ちょちょん

常にやってる感じなんですよね…
    指吸いみたいにおとなしくなるわけでもないし>_<なんなんでしょうか…

• 1月19日

退会ユーザー

うちの母親の話では
    形は違うけど指しゃぶりと
    同じようなもの
    らしいです!

• 1月19日
minakogab

わたしの子もしてましたよ( ´ ▽ ` )ノ下唇吸うのは成長のしている過程であるみたいです!その後はわたしの子は舌をペロペロ出すこともしてましたよ!でも今はもーしてません!なんだったのかなーと思いますが、あんまり気にしてません!笑

• ちょちょん

ちょちょん

そんなに気にしなくて大丈夫なんですね( ¨̮ )よかったです。

• 1月19日