※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅけ
子育て・グッズ

皆様B型肝炎とロタウイルスの予防接種ってされましたかぁ???また、された方で副作用出たとかありませんでしたかぁ?

皆様B型肝炎とロタウイルスの予防接種ってされましたかぁ???

また、された方で副作用出たとかありませんでしたかぁ?

コメント

珠莉ママ

B型とロタを同時接種しましたが、うちの子の場合は発熱や発疹等の副反応は出ませんでした(^-^)/

みさちぃ♡

B型とロタしましたよー!
打ったその日に熱が出たのと、ロタのあとは便がゆるくなって1〜2回吐きました(´・ ・`)
ロタのあとはお腹が気持ち悪いらしく、しばらく便がゆるかったり、グズグズが続く子がいますよー!

あんちゃんママ

ロタはしました❗副作用は同時接種のためどれかわかりませんが不機嫌になりましたが熱とかはでませんでした💦

clover(*´∀`)

B型とロタしました

うちはギャン泣き何回かして夜中はグッスリ寝てくれました。

にゃんちゅけ

参考にさせていただきます♪
回答ありがとうございました(ノ´∀`*)

にゃんちゅけ

同時接種はどれに反応したか分からないので怖いです…(´・ω・`)
ロタはしようと思います♪

にゃんちゅけ

参考にさせていただきます♪
ちなみに娘はヒブと肺炎球菌でもギャン泣きでした(;>_<;)

にゃんちゅけ

やっぱり副作用あるんですねぇ…(´・ω・`)
何もなければいいんですが…
でも、ロタはしない方が怖いみたいなのでロタは受けてみます(;>_<;)
B型肝炎は相談してみます…