※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
妊娠・出産

妊娠中期の初妊婦です。徒歩でスーパーに買い物。悪阻が終わり、スーパーに入れるようになりました。車がないため、徒歩での買い物に不安があります。

妊娠中期の6ヶ月の初妊婦です❗️
スーパーで買った食材(2日分)をもって徒歩10分かかる道を歩いても平気ですよね💦?米は入ってないです!
最近ようやく悪阻が終わり、スーパーに入れるようになりました❗️(それまではスーパー入ると嗚咽、ひどい時は吐いたりで、周りにジロジロ見られるので旦那の休みの日に一気に買ったりしてました)
うちはまだ車がないので 徒歩での買い物です。
妊娠前は5日分を一気に買って重いもの普通にひとりで持ってたんで
どこまでだといいのか分からず💦

コメント

タロ

私は全然やってました😆
仕事柄8キロくらいある荷物を背負って移動してました(笑)たぶんあんまり良くはないと思いますが(笑)
でも娘も元気に生まれてきてくれましたよ!

🍓🍓🍓

5日分は重いですが2日分くらいなら赤ちゃんが順調なら大丈夫だと思います🙆‍♀️
1人目の時運動がてら歩いて買い物行ってました!毎回じゃないですが重い時もありましたが肩にかけてお腹に力入れないようにして頑張ってました💪
娘が今10キロで抱っこして散歩する事が多いですが今のところ張りもなく今のところ順調です☺️

マイ

まず、妊娠おめでとうございます☺️

大丈夫な人もいれば、ダメな人もいます💦私はそう言うのが積み重なって無理をして切迫早産になり入院生活を経験しました😭友達はバリバリ動いて重たい物も持ってたけど予定日過ぎても生まれて来なかったです😳
お腹が張りやすい人もいれば、張れにくい人もいるし、やっぱり人それぞれですね💦
少しでもお腹が張ったら座って休憩する。帰ったら横になる。とか気をつけた方がいいと私は経験上思います☺️

くま

二人目のときは初期から生まれる前まで平気で息子(9キロ)抱っこと米5キロとか持って15分以上歩いてました😂😂

絶対大丈夫とは誰も言い切れないですが、
お腹のはりとかに気を付けながら
ゆっくり歩くといいと思います🙆💓

きらきら星

特に病院から安静などの指示もないのであれば、2日分くらいの買い物でしたから大丈夫だと思いますよ。私も毎日12キロの息子なんだかんだで抱っこして歩いてます。お腹張ったりしたら、休憩しながらゆっくり帰ってきたらいいと思います。

キヨちゃん

何かあったとき困るので両手をなるべく開けるため
リュックサックに荷物詰めて
いつもスーパー行ってます!

あき

お腹の張りや体調が良ければ大丈夫だと思います🙂
ただ、疲れやすいので無理はされないでください🍀

ちろろ

私はお散歩がてら片道30分のスーパーに行ってます!!荷物が多くなりそうな時は、自転車を持って行きますよ♪乗るわけではなくて、ただカゴを使うためです。
面倒だけど、普通に持つより重くないから楽ですよー♪

さくら🐶💓

一概に大丈夫とは言えないと思います💦💦
子宮が強いひと、弱い人、赤ちゃんの生命力が強い子、弱い子がいると思うので💦
わたしは荷物ではなく人間を抱えて切迫流産なりました💦

うに

切迫体質とかでなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

14キロの娘抱っこして歩いたり、3匹の猫(トータル11キロくらい)を持ち運びキャリーに入れて両手に抱えて動物病院行ったりしてます😹

腹圧かけるとあんまりよくないので、なるべくお腹に負担かけないようにして持つ←難しいですが笑 と良いですよ😊

メリーズ

みなさん💦たくさんのコメントありがとうございます😭✨!
たくさんの方が大丈夫だよ、とおっしゃられているので 無理しない程度に持てる分だけ持とうと思います❗️
ただ、切迫とかもあるとみたので、
またその辺は先生に聞いてみようと思います💦
ありがとうございました😊🎶