※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぽたん
家族・旦那

旦那のお兄さん家族に会いたくありません。お兄さんは人見知りと、ヒド…

旦那のお兄さん家族に会いたくありません。
お兄さんは人見知りと、ヒドイ気分屋らしくて、調子よく話しかけてくれる時があれば、挨拶さえろくにしてくれなくて、私がいないかのような態度を取られたり…
お義父さんが、病気で施設に入っていて、お義母さんとおじいちゃんおばあちゃんと一緒に実家に住んで、家長の役割をしてくれているので有難いのですが、本当に偉そうで、私たちの結婚の挨拶を2人で行きたいと話した時も時間がないとか、忙しいと言って先延ばしにして、挙げ句の果てには、居なくて、お義母さんだけになったり、両家顔合わせも同じように、うちの両親はお店を経営しているのに時間を割いて合わせようと何度もしてくれたのに、その日はダメだー、都合が悪い〜と2カ月ほど先延ばしにされ、うちの両親が、「家長かもしれないけどわざわざあなた(わたしの事)の2個くらいしか年の変わらない息子同然の年の子に下手に出てまで嫁にやりたくない」とまで言うくらいになってしまって、慌てた私と旦那が何とかお互いの間保って日程を決めて進めたほどでした。

その先延ばしの原因も私との結婚を反対とかではなく、虫の居所が悪かっただけで、すんなり良いよと言いたくなかっただけだったようで…

結婚してからも、たまに実家に帰ると本当にビックリするくらい口が悪くて、バカだのボケナスだの、〜しとけ!だの汚い言葉をお義母さんやおじいちゃんたちにさえ平気で言い放ってるし、それを見ている3歳の甥っ子も、ビックリするような口の利き方や舌打ちをします💦

私は両親に、言葉は返ってくるし、言霊というくらい力のあるものだから決して汚い言葉を使ってはいけない!大事に使いなさい!と教えられてきたので、ましてや敬うものだと教えられてきたおじいちゃんおばあちゃんにもヒドイ言葉で罵ってるので、心がギューと痛くなってストレスになります💦

結婚した以上、切っても切れない縁ですが、どうしたもんなんでしょうか…
ストレスからか、実家にちょっと長くいて、お兄さん家族と関わりがあると帰ってきてから、嘔吐下痢になってしまいます。

コメント

はなはないぬいぬ

お義兄さんの奥さんはどうしてるんですか?

• おぽたん

おぽたん

奥さんは基本優しい人なのかなと思うんですが、やっぱり口も悪いし、おじいちゃんたちのことを嫌っているので、甥っ子がおじいちゃんたちをバカにしたり暴力振おうとしても知らん顔です

• 1月19日
はなはないぬいぬ

きっと一緒に住んでると考え方とか似てきちゃうんでしょうね。あなたにお子さんができてそこに行くようになったら心配です。旦那さんに相談して、極力会う機会を減らすしかないかな?私ならそうするかもしれません。旦那さんが優しい人なら救われます。

• おぽたん

おぽたん

私もそれが心配でなりません。
    今も私がお兄さんがいると帰りたがらない雰囲気を旦那は少しだけど、感じてくれているので、子供が出来たら話をしてみようかと思います!
    ありがとうございます

• 1月19日