コメント

りんご
夜泣きというか夜間断乳ですが、夜中は泣いても付き合わないようにしています。泣き出したらオルゴールだけつけてそのまま自分は寝ます。眠れない時は布団かぶって携帯いじったり危険がないかだけ気をつけています。
りんご
夜泣きというか夜間断乳ですが、夜中は泣いても付き合わないようにしています。泣き出したらオルゴールだけつけてそのまま自分は寝ます。眠れない時は布団かぶって携帯いじったり危険がないかだけ気をつけています。
「夜泣き」に関する質問
身内の不幸があり4歳の下の子が情緒不安定になってしまいました。 言葉にこそ出さないものの心の中では子供も思うところがあるのだと思います。 急に泣けてきてしまう、夜泣き、園に行くのを不安がり嫌がる、食欲なし、…
育休中の旦那 夜泣きで起きない、夜泣きも1回くらいだからだいぶまとまって寝れてるのに子どもより昼寝してる、ちょっと抱っこして泣かれたら「ママがいいって〜」って言ってくる、ご飯は作ってくれる(感謝)、新生児の…
療育に通っていて知的の診断がおりそうな2歳の息子の夜泣き・夜驚症が新生児の時からひどくて今でも3.4時間は泣き続けてひたすら抱っこしたりおむつ替えたり飲み物やおやつをあたえてみたりおもちゃ渡してみたりドライ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりも
そういう方法もあるんですねーっ!夜間断乳にそろそろ踏みきろうかな...笑
りんご
1週間くらいギャン泣きしていましたが今はぐっすり眠れるようになりました。ただ、うちは、お隣とかなり距離があるのでできたような気がします。
まりも
羨ましい♡
そうなんです、それが問題で((((/*0*;)/今まだアパートだから、隣はいいんですけど下の人に迷惑かかると思って...笑
りんご
構っても泣くのなら、寝たふりして泣くのも一緒なので様子を見てもいいかもしれませんが。
まりも
ありがとうございます( ¨̮ )ちょっと頑張ってみようと思います!