子育て・グッズ 夜泣きに悩むママさんへ。乗り越え方を模索中ですが、効果がない場合もあります。諦める時期かもしれません。 夜泣きを体験しているママさん!どうやって乗り越えていますか?((((/*0*;)/ お昼寝の時間短くしたり、規則正しい生活したり、日中は沢山遊ばせたり...ありとあらゆることを試しても夜中起きる頻度が多くなる一方です...笑 こんな時期だと思って諦めるしかないですかね?? 最終更新:2018年11月28日 お気に入り 夜泣き お昼寝 生活 体 まりも(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳) コメント りんご 夜泣きというか夜間断乳ですが、夜中は泣いても付き合わないようにしています。泣き出したらオルゴールだけつけてそのまま自分は寝ます。眠れない時は布団かぶって携帯いじったり危険がないかだけ気をつけています。 11月28日 まりも そういう方法もあるんですねーっ!夜間断乳にそろそろ踏みきろうかな...笑 11月28日 りんご 1週間くらいギャン泣きしていましたが今はぐっすり眠れるようになりました。ただ、うちは、お隣とかなり距離があるのでできたような気がします。 11月28日 まりも 羨ましい♡ そうなんです、それが問題で((((/*0*;)/今まだアパートだから、隣はいいんですけど下の人に迷惑かかると思って...笑 11月28日 りんご 構っても泣くのなら、寝たふりして泣くのも一緒なので様子を見てもいいかもしれませんが。 11月28日 まりも ありがとうございます( ¨̮ )ちょっと頑張ってみようと思います! 11月28日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりも
そういう方法もあるんですねーっ!夜間断乳にそろそろ踏みきろうかな...笑
りんご
1週間くらいギャン泣きしていましたが今はぐっすり眠れるようになりました。ただ、うちは、お隣とかなり距離があるのでできたような気がします。
まりも
羨ましい♡
そうなんです、それが問題で((((/*0*;)/今まだアパートだから、隣はいいんですけど下の人に迷惑かかると思って...笑
りんご
構っても泣くのなら、寝たふりして泣くのも一緒なので様子を見てもいいかもしれませんが。
まりも
ありがとうございます( ¨̮ )ちょっと頑張ってみようと思います!