※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

夜泣きに悩むママさんへ。乗り越え方を模索中ですが、効果がない場合もあります。諦める時期かもしれません。

夜泣きを体験しているママさん!どうやって乗り越えていますか?((((/*0*;)/
お昼寝の時間短くしたり、規則正しい生活したり、日中は沢山遊ばせたり...ありとあらゆることを試しても夜中起きる頻度が多くなる一方です...笑
こんな時期だと思って諦めるしかないですかね??

コメント

りんご

夜泣きというか夜間断乳ですが、夜中は泣いても付き合わないようにしています。泣き出したらオルゴールだけつけてそのまま自分は寝ます。眠れない時は布団かぶって携帯いじったり危険がないかだけ気をつけています。

• まりも

まりも

そういう方法もあるんですねーっ!夜間断乳にそろそろ踏みきろうかな...笑

• 11月28日
  • りんご

りんご

1週間くらいギャン泣きしていましたが今はぐっすり眠れるようになりました。ただ、うちは、お隣とかなり距離があるのでできたような気がします。

• 11月28日
  • まりも

まりも

羨ましい♡
    そうなんです、それが問題で((((/*0*;)/今まだアパートだから、隣はいいんですけど下の人に迷惑かかると思って...笑

• 11月28日
  • りんご

りんご

構っても泣くのなら、寝たふりして泣くのも一緒なので様子を見てもいいかもしれませんが。

• 11月28日
  • まりも

まりも

ありがとうございます( ¨̮ )ちょっと頑張ってみようと思います!

• 11月28日