コメント
退会ユーザー
9月ということはお子さんが2ヶ月ごろでしょうか?
その申請した…は、育休を取る方がいることを申請したのであって、
手当の受給申請をしたのではないと思います。
手当の受給申請はお子さんが4ヶ月ごろになって初めてできますよ。
その間、収入がなかったことの証明も必要ですから早く出すことはできません。
申請期間は2ヶ月ほどあるので、
早い方でお子さんが5ヶ月になる前に、遅い方で6ヶ月すぎた頃ではないでしょうか。
退会ユーザー
9月ということはお子さんが2ヶ月ごろでしょうか?
その申請した…は、育休を取る方がいることを申請したのであって、
手当の受給申請をしたのではないと思います。
手当の受給申請はお子さんが4ヶ月ごろになって初めてできますよ。
その間、収入がなかったことの証明も必要ですから早く出すことはできません。
申請期間は2ヶ月ほどあるので、
早い方でお子さんが5ヶ月になる前に、遅い方で6ヶ月すぎた頃ではないでしょうか。
「育休手当」に関する質問
育休手当に振込、遅れてませんか?🥲 前回12月中旬に振り込まれたので、通常だと2月中旬に振り込まれるはずが、未だに振り込まれていません... 社労士さんに依頼しているので、確実に申請はしてあるハズです。 車購入した…
育休手当手取り満額について質問です。 2025年4月から支給額が80%になると見たんですがよくわかっていません。 ①夫は2ヶ月育休取得予定。夫も80%? ②私も80%ですか?いつまででしょうか?半年後は? ③育休手当とは別で何…
下の子の産後1ヶ月から10ヶ月間、本気で勉強し、 昨年社会保険労務士試験に合格しました。 平日は子が起きる前に出社、子が寝た後に帰宅する夫のため、 朝から3歳のお姉ちゃんを保育園に送り、 何がなんでも絶対合格…
お金・保険人気の質問ランキング
★★★
そうなんですね。
アドバイスありがとうございます😉👍🎶