※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪宝
妊娠・出産

検診で子宮口が開いてないと言われ、出産まで何日か知りたいです。

今日39週6日目の検診で、内診でグリグリされ、痛かったです。
子宮口が全く開いてないって言われ、今週もう一度検診になってしまいました。
同じくグリグリされ全く子宮口開いてないっと言われ、その後無事出産された方がいらっしゃいました、検診後何日で出産されたの教えてください!

コメント

検診で子宮口全然開いてないって言われて次の日陣痛、破水で出産しました笑
赤ちゃんがいつ出てくるかは先生にはほんまにわからんねんな!ってすごく思いました!

• 雪宝

雪宝

次の日出産でありますね〜
    今日結構厳しく言われましたから、ショック中です。
    励みになります。
    ありがとうございます(^.^)

• 1月19日
ぷりぷり

4/29予定日でしたが、遅れて5/8に促進剤使ってで出産しました!!

• 雪宝

雪宝

そうなんですね〜
    一応今週もう一度検診して、最悪26日薬の力を使うって言われました。

• 1月19日
ちびママ

私は38w0dの検診で子宮口指1本分と言われ、その日に内診グリグリされました😭
それから出血、腹痛が続いていて、2日後に陣痛、次の日に出産しましたよ♬
いっぱい歩いたり、動いたりして赤ちゃん出てきて〜と呼びかけてあげてください♡
楽しみですね😊💕💕

• 雪宝

雪宝

初産でいろいろわからないものだらけですが、早く会いたいから散歩、床拭き、階段登り散々やっていますが、先生に全力で運動してくださいって言われました。
    多い日には4時間も歩いています。腰が痛くまで運動しているのに、先生に認めてもらえなくて、ちょっとガッカリです。

• 1月19日
  • ちびママ

ちびママ

あまり動きすぎても逆効果の場合があるみたいですよ!
    あくまでも、程々にです!!

• 1月19日
  • 雪宝

雪宝

周りみんなそう言ってくれますが、先生だけ一日中歩いてくださいって結構厳しく言われました。

• 1月19日
  • ちびママ

ちびママ

先生の事なんて無視です♡笑
    動きすぎて赤ちゃん疲れちゃって、まだお腹の中に居たいよ〜ってなっちゃってるのかもですね😭❤️

• 1月19日
  • 雪宝

雪宝

そうみたいですね〜
    旦那は毎日出ておいでって声かけています。予定日合わせて休みを取って置いたからです。(^.^)
    私的には早く赤ちゃんの顔をみたいです。機械としてじゃなくて実物をみたいです。今日の検診の時も口がもぐもぐして可愛かったです。
    いつ抱けますかな⁈

• 1月19日