コメント

けい26
うちの場合、1人目男の子で2人目女の子希望でしたが、男の子でした!
性別聞いた時は確かに少しショックでした😅もう女の子は育てられないのかーって。
でも、男の子2人とっても可愛いです❤️エコーもお兄ちゃんに似てて愛おしかったです✨
甥っ子姪っ子両方可愛かったので両方の性別を育てたかった願望は強いですが、我が子はどちらでも可愛いですよね😊その方もきっと切り替えられる時が来ると思います!

うさまま🐰💜
私がそれでしたが、かなりショックには感じませんでしたね~( •o• )もちろん人それぞれだと思います。うちの場合ですと、旦那がかなりショック受けてて、お前に育児任せるとか言われましたよ(笑)そんなこと言っておきながら産まれたらベタベタラブラブ♥ですけど(笑)
-
べべ
旦那さんがショックだったんですね(>_<)その度合いも人それぞれで、産まれたら可愛がるのはわかっているのですが、友人がもうすぐ2人目産まれるのに「男の子が良かった。なんで女の子なんだろう」と今でも言っているので少し悲しくなってしまいまして…😔
- 11月28日

み。
2人目も女の子希望でした!
性別聞いた時正直ショックだったし
みんなから女男で上手だね〜って
言われるたんびに女の子2人が良かったーって生まれる直前までいってました💦
赤ちゃんには可哀想だなと思ってましたが本心なので仕方ないです😂笑
ただ、産まれてからは可愛くて愛おしくて仕方ないです💓
希望の性別じゃなくても産まれてしまえば宝物ですよね❤️
-
べべ
そうだったんですね(´._.`)
私は1人目も2人目も性別どちらでも良かったので、友人の気持ちをちゃんと理解してあげられなくて友人からそう言われた時になんて声をかえてあげればいいのかわからなかったです😭
友人も産まれたら絶対に可愛がるのは確かなので遠くから見守ります✨- 11月28日
べべ
やはり少しショックなんですね(>_<)
その気持ちも理解は出来るんですけど、友人がもうすぐで2人目が産まれるのに「男の子が良かった」と今もずっと言っていて、なんかお腹の赤ちゃんが可哀想だなって思ってしまいまして(;_;)
けい26
子供2人までと考えていたら尚更だと思います!確かになるべく早く切り替えてあげないとお腹の子は可哀想ですよね😢でも生まれたらきっと関係なく我が子は可愛いと思うと思います💕生まれて頑張って会いにきてくれたらきっとすぐごめんね。大好きだよって気持ちになると思うので見守ってあげてください😊
べべ
確かに2人までって考えていたら、そういう気持ちになってしまいますよね(;_;)気持ちの切り替えって難しいですが、きっと産まれたら絶対に可愛がるのは確かなので、遠くから見守ります(´._.`)✨