※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ🌷
妊活

赤ちゃんができないためクリニックに通い始め、タイミング指導を受けたが、自分でタイミングを取ると同じだと不安になりました。

赤ちゃんできないためクリニックに通い始め
タイミング指導がはじまったけど、
初めて見てもらったタイミングが
ルナルナと一致してて
これなら自分でタイミングとるのと
同じ気がする…と不安になった😢

コメント

お薬使ってないなら排卵検査薬試してみるとかどうですか?
もうしていたらすみません💦

退会ユーザー

不妊治療でお薬使うと排卵検査薬はただしく反応しないので注意です!

• 11月28日
チキン🍗

これからは排卵誘発剤とか薬も絡んでくると思いますよ☺️

ケイト

今回たまたまってこともありますよ😊
もし、28日周期とかで決まってちゃんとくるなら自分でも良いかもしれませんが・・・😅

でも、ちゃんと排卵してるかとか、卵管詰まってないかとかホルモンは安定してるか、などいろいろ一度調べてもらったらいいと思います😊
私も2年自分流で妊活してましたが、病院に行って1年以内で授かることができました。とても幸運なことだと思っています。

私の場合はちゃんと排卵までしてましたが、卵子の質が悪かったらしく(先生には言われてませんが、注射で卵子を育ててみようってなって、1回目で出来たのでたぶんそうだと😅)
こればかりは、治療をステップアップするしか原因はわからないので、通っていてよかったと思ってますよ😊