※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi*
子育て・グッズ

子供がスマホでYouTubeを見たがり、旦那が渡してしまい、困っています。止める方法はありますか?

子供がスマホでYouTubeを見たがります。
私は日中はスマホは見せないようにはしてますが、
旦那は帰ってくると、すぐに娘がせがむと
スマホを渡してしまい、ずーっと見てます。

確かに渡さないとギャン泣きするしで大変です😭
どうしたら、止めさせられますか?
皆様のお子さんはどうですか?💦

コメント

soma

私もご飯の仕度等のときにグズグズされるとYouTube見せてしまいます💦
やめさせるときは鬼さんから電話だよーっていうと返してくれます(笑)
鬼から電話のアプリです!一度見せたら怖くて泣いてました💦

• Chi*

Chi*

やっぱりどうしてもの時は見せてしまいますよね😭

鬼からの電話アプリ!
    今DLして見せたら怖がってました!笑
    有効的に使ってみようと思います😂

• 11月28日
ちょこ

うちも旦那しか見せてくれないので帰ってくるとパパ〰️ユーチューブ〰️♥️ってお出迎えしてます(笑)
私はまず見せることがないので、旦那だけが見せてくれる人ってなってるならいいかなー?と思ってます😅

• Chi*

Chi*

確かに家も旦那だけなので、仕方ないかなぁ??と思っちゃいます💦

• 11月28日
はじめてのままり

病院待ちとかのどーしてもの時には見せてます。家でもでんしゃと言ってケータイ持ってきて見せろと訴える事ありますが家ではなるべく見せないようにしています!

• Chi*

Chi*

やっぱり家ではあまり見せたくないですよね⤵︎⤵︎

• 11月28日
空色のーと

ご主人に見せないように徹底させることかなと思います😊

渡さないとギャン泣きするのは、少し依存が始まってる感じがしますので、これからもっと大変になると思うので…。

うちは親が楽するためにYouTubeを見せたりはしません。なので、必要な調べごとが終わればしまいますが、子供たちは何も言いません。それよりも、絵本やお絵描き、ブロック遊びに塗り絵、工作など楽しい遊びがもっとあることを知っていますので🎶

• Chi*

Chi*

もう少し大きくなってくれれば言うことを分かるようになると思うんですけどね😭💦

• 11月28日