※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e.k
お金・保険

先取り貯金でおススメの銀行や、おススメなやり方がありましたら、教えて頂けませんか?^_^よろしくお願いします☆

先取り貯金でおススメの銀行や、おススメなやり方がありましたら、教えて頂けませんか?^_^よろしくお願いします☆

コメント

すず

給与振込されてる銀行に積立定期を作って毎月給料日後の日にちを設定し、普通預金から積立定期に自動で積み立てていくようにする。

金額はその月に家計が苦しくなった時に手を付けなくてもいい額を設定。

というふうにすると給与天引きで積み立ている感覚で貯金できますよ!

普通預金や貯蓄だとキャッシュカードあればATMでおろせてしまうけど、積立定期は窓口に行かないとおろせないので✨

私は意志が弱いので結婚資金貯めるのにそうしてました😂

• e.k

e.k

私も意思が弱い方で、積み立てのほうでなぃと貯まらない気がして。給料振込みの銀行でなぃと先取り貯金はできないですよね??

• 11月28日
  • すず

すず

どこでもできますが、1回降ろして移す作業がめんどくさくて後回しにしてしまうくらいズボラなので給与が入る口座から自動的に引き落とされる方が確実に貯められるとは思います✨

ショッピングモールみたいな色んな銀行のATMがあるとこで毎月給料日に仕分ける!ってのもやりましたが結局毎月給料日に行けるわけでもなく…💦

今は独身の頃に入った10年積立の死亡保険に入ってますが、これも結婚後旦那の給与口座から引き落としにしてます!

できるだけ給与振込口座で済ませるのが私は1番貯まりやすいかなぁという感じです👍

• 11月28日

給料入った日に貯蓄用の口座に自動的に振り込みされるようにしています!
キャッシュカードがなくて窓口でしか下ろせないし、私の市の場合、ろうきんで作ったらろうきんが1箇所しかないので恥ずかしくて頻繁に降ろしにいけないです笑笑