コメント
ママちゃん
ウチは1歳7ヶ月で私も20時までに寝かせるのが目標ですが、体力もついてきたのか余程疲れてないと20時には寝ません😅
21時が娘さんには合ってるのでは😆
さつき
20時に寝かしつけというのは理想的ですが、現実には早い方だと思います。子どもはみんなそれぞれに体力も運動量も違うので、今の娘さんには21時過ぎの就寝がちょうどいいということではないでしょうか。
朝早起きしたり日中の運動量を増やしたりと調整して徐々に就寝時間を早めることはできるかもしれませんが、絶対そうでないといけないということはないと思います🙋🏻♀️
-
こは
それぞれ違いますもんね( ; _ ; )
今日から21時過ぎまで寝かせるようにします!
結局夜中に起きて、朝起きるの遅くなったり私も午前中だけバイトに行くので朝がつらくて……😢- 11月28日
-
さつき
こはさんが心身共に健康でいることも育児の一つだと思います😊無理をされず、21時の寝かしつけでお子さんもこはさんもぐっすり寝られるといいですね🙆🏻♀️
- 11月29日
ちょん
最初に寝てから3時間が一番大事な睡眠なので9時でも全然大丈夫ですよ!
幼稚園行ったりおっきくなればその子その子でまた睡眠時間も変わります😊
-
こは
そうなんですね!?😭💕
今日から21時過ぎまで寝かせる感じにかえます!( ;ᵕ; )- 11月28日
こは
その子その子によって寝る時間違いますよね😭今日から21時頃寝かせるようにします……!