※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよか
子育て・グッズ

ボールプールを持っている方は何ヶ月から遊ばせましたか?写真を見せてください。

ボールプールを買おうと思っているのですが、ボールプールを持っている皆さんは何ヶ月の時から遊ばせていましたか?

また、よければ持っているボールプールの写真を見せてください(><)

コメント

Anp

うちはちょうど同じくらいから使ってます!
写真はないですがベビーサークルにボール入れてます🙂
今はベビーサークルから脱走しますがボール出よく一人で遊んでますよ🤗

• さよか

さよか

ご返信遅れましたすみません😢
    ベビーサークルにボール!!
    私もベビーサークルはあるので。。。
    それも考えてみます!ありがとうございます!

• 12月3日
のんこ

ボールプールは1歳になってから遊ばせてます😊
初めは、少量のボールを買って握ったり投げたりする程度で遊ばせてました。
写真を貼りたいのですが、撮ってないのですみません💦
ちなみに、サークルタイプの物とワンワンのハウスタイプの物を使用してます。
サークルタイプの物は常に出しっぱなしで、ワンワンのはたまに出す感じです😅
サークルタイプの物の方が目が届きやすいので便利かなと思ってますが、そのうちボールを外にボンボン出しだすとハウスタイプの物を出しっぱにするのかなと思います💦

• さよか

さよか

ご返信遅れましたすみません😢😢
    1歳になってからなのですね✨
    なるほど。。。!
    詳しくありがとうございます!
    ワンワンのハウスタイプってなんか可愛い感じしますね💓💓

• 12月3日
ちぃ

一才ぐらいからボール遊びさせてました😊
テント型はお友達の家で傾いて倒れたりしてたので最初は1人用の小さな丸いプールで今は使ってない大きめプールにしてます😊
ただ部屋中、ボールを投げるのであっちもこっちもボールが転がってます(笑)

• さよか

さよか

ご返信遅れましたすみません😢😢
    テント型は倒れることもあるんですね😨😨
    写真もありがとうございます!
    何より娘ちゃんの洋服可愛すぎます💓(笑)

• 12月3日