※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
家族・旦那

息子が産まれてからのはじめてのクリスマス。親子水入らず3人で過ごした…

息子が産まれてからのはじめてのクリスマス。
親子水入らず3人で過ごしたいと思うのは
おかしいですか?
旦那が義家族とも一緒に過ごしたいと
いってきます。
そんなこと言ったら私の家族だって
一緒に過ごしたいのに……。
なにかいい断り方ありませんか……?

コメント

ぎゃびー

25日は家族と過ごして26日か24日に義家族みーんなとお祝いなどではご主人納得してもらえないですかね😭?

まりか

お互いの親を呼ぶなら良いけど呼ばないなら産後で疲れてるし気を遣いたくないから3人だけで過ごしたいな!

で良いと思います
義実家と過ごしたいなら私も実家帰ってお互い親と過ごすのが良いんじゃない?と息子連れて帰る!くらいの勢いもありだと思います

ままり

それはむかつきますね!
わたしなら正直に
はじめてのクリスマスは3人で過ごしたいといいます!
わたしの家族だって一緒に過ごしたいと思うしとか
思ってることを伝えた方がいいと思います!
毎年クリスマスは義実家と過ごすみたいになっても嫌ですし、、、

🤭❤️

まだ1ヶ月検診は終わってませんか?
検診終わるまでは家に居た方が
いいと思うので今回は3人で過ごそう
じゃダメですかね😩??
せっかくなら3人で過ごしたいですよね😊

まるこ

日程をずらすのはどうですか?旦那さんも義家族とパーティーしたいだけかもしれませんし^ ^

水入らずで過ごしたい気持ちわかりますよ!
義実家は24.25じゃなくてもいいかなって思います(o^^o)

普通に、最初のクリスマスは家族3人で!って言います😭
クリスマス、年越し、誕生日は家族でやりたいって言ってそうしてもらいました。
ただ、私たち夫婦で1回、義実家で1回、実家で1回と3回誕生日会しました😆笑
クリスマスもそんな感じ何回やってもいいと思いますし、私なら完璧になしではなく日程ずらすことを提案するとおもいますー!

Mchan

すごいわかりますよ!!
おかしくないです🥺💓
私は日にちずらして
クリスマスパーティーします!
なのでらむねさんも、
クリスマス当日は家族3人で
過ごして1週間前くらいに
早めのクリスマスパーティーを
義家族としたらどうですか?😍

b

家族なので、気にせず思ってるまんま伝えたらいいと思いますが、

はじめてのクリスマスだから 1日は3人で家族感味わいたいな❣️
でいいのでは^^

ゆきち

分かりますその気持ち…旦那からはないですけど、向こうから言ってきます💦誕生日も…
なので毎回ずらしてやります😅
クリスマスは何故か毎回上の子が風邪ひいてしてませんが笑

まる

24日と25日で家族だけの日、義両親&実両親と一緒に過ごす日、って分けたらどうですか?😳
私的には
クリスマス一緒=子供にクリスマスプレゼントくれる
っていう考えなので ラッキー!何もらえるんだろう?って思っちゃいます😂笑